フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
マイクロバブルって
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/7/27 10:51 [Edit] | |
こんにちは1歳になる♀の華を飼っています。 このトピで「マイクロバブルしています」と言うのを 読み近くのペットショップに尋ねましたがどこにも置いてありません。 そこで、自宅用のを購入しようかな?と思っていますが 家で使われている方の感想を聞かせて頂けませんか。 (ご存知の方は購入先も教えていただければ助かります) 家の華はひどくはないのですがアトピーがあり 暑さのせいか冬場よりポツポツが増えています。 |
Page « 1 | 2 |
(7) 華の母さん |
2008/7/30 0:23 [Edit] |
|
きゃら&ゾフィmamさんありがとうございます。 皮膚の症状が少しでも良くなれば華にも使ってみたいです。 私も獣医さんと相談して、飼い主さんがどの状態で薬を使うかです。 と言われました。 薬を飲ませるとすぐに治るのですが、止めるとまたすぐに 出来るので今は薬を中止しています。 飲まなくて少しでも良くなればと思いマイクロバブルをと 考えてます。 お互いbuhiたちの為頑張りましょうね(^^) |
(8) こぶた |
2009/1/5 16:13 [Edit] |
|
こちらを拝見してmini-bub購入しました。 さっそく入れてみた所‥余分な毛やらフケやらがボワ〜ンと浮いてきて乾燥も本当に早かったです。 これで少しでも痒みや発疹が軽減されるかな(^^♪ |
(10) 桃太郎のかーしゃん |
2009/1/5 22:08 [Edit] |
|
こんばんわ。うちもミニバブ使ってます。最初は衣装ケースのお風呂になかなか入ってくれませんでしたが、なれれば気持ちよさそうに5分くらいは浸かっています。シャンプーは足など一部に使用しています。体はシャンプーなしでも臭いませんよ。続けることがいいのかと思って週に2回の入浴です。効果があれば嬉しいですよね。 |
(11) たいせ |
2009/1/5 22:13 [Edit] |
|
自作か・・・ キャップが「絶縁体」で代用ってのがいまひとつわかりません・・・ とっても気になるマイクロバブル! 人のお肌にもいいってことなので余計に気になる!! |
(12) ブロンソン姉 |
2009/1/5 22:59 [Edit] |
|
こんにちは。 まさに、本日UPした我が家のブログが「マイクロバブル」です。 我が家のはシャワータイプで、 ジャスト1万円でした。 下のブヒが皮膚が弱く、パピコのときアカラスをしました。 それで、ずっと気にかけていたら、 イオンショッピングセンターで発見! イオンで売ってるくらいメジャーになった商品ですね。 まだ効果は分かりませんが、 商品の写真を貼付します。 楽天で検索すると、かなりの数が出てきますよ。 良かったら、参考まで。 ちなみに我が家では、 飼い主的には現在のシャワーヘッド(GROHE)の方が快適で、 皮脂もよく取れるのでそのまま使い、 ブヒたちをお風呂に入れる週1回だけ マイクロバブルのヘッドに交換することにしました。 ただ、シャワーヘッドを湯船に入れてお湯をはると、 マイクロバブル風呂になるらしいです。 それはそれで気持ちよさそうなので、 飼い主たちも試してみようと思います。 |
(13) ベーブ父さん |
2009/1/6 0:36 [Edit] |
|
我が家も自作です。 効果が不明なものに3万円近い金額を出すのは不安だったので。 材料さえそろってしまえば、SPIRITOさんが書いてるように 15分程度でできちゃいます。 |
(14) こぶた |
2009/1/6 22:06 [Edit] |
|
ミニバブ2日目。 すでにフケがなくなり毛がつやつやです。 結果‥大満足な買い物でした。 これは本当に皮膚が弱いフレブルにはお勧めです。 自作できるとの事なのでぜひぜひ皆さんに試して貰いたいです。 |
(15) こあはは |
2009/1/24 9:41 [Edit] |
|
こんにちは。 我が家も1年近く迷いに迷っていたのですが こぶたさんの体験談を読んで先週ようやくミニバブ購入しました。 届いてから3回使ってみましたが、私も大満足です! 1回目のみシャンプーもしましたが 2回目からはミニバブのみですが毛がサラサラでつやつやしています。 ミニバブした直後もそうですが2、3日経ってそれを実感しました。 自分も手荒れがひどくて、冬場のシャンプーは正直おっくうでしたが ミニバブは楽ですね〜。 本当に買って良かったと思っています。 ただ水圧は確かに弱くなるので 我が家はワンコを洗う時に付け替えています。 こぶたさんに感謝!!です^^ |
(16) こぶた |
2009/1/25 0:44 [Edit] |
|
こあははさん♪ 参考になってよかったです。 その後、我が家のブヒはミニバブ使用でハゲテいた体に毛が生えてきてふわふわなさわり心地に戻りました。 |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |