フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
軽井沢での遊び場
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/8/4 15:04 [Edit] | |
こんにちは。 うちには1歳半のフレブル♂がいます。 今年の夏、初めて家族旅行に一緒に行きます。 軽井沢でオススメの遊び場・食事どころ等ありましたら、ぜひ教えてください。 宜しくお願い致します。 |
(1) at |
2008/8/4 19:02 [Edit] |
|
オススメの紹介でなくて申し訳ないのですが、 軽井沢は近年、避暑地と言われながら、日中かなり暑いです。 うちは実家が長野なので時々軽井沢に立ち寄るのですが、 今年5月に行った時点で、興奮と暑さでけっこうバテバテになりました。 暑さ対策を充分なさって、楽しい旅行になさってくださいね☆ |
(2) SALA |
2008/8/4 21:43 [Edit] |
|
こんにちは。 今日ちょうど軽井沢へ日帰りで出掛けてきました。 遊び場としては、 ◎軽井沢タリアセン(塩沢湖) 湖や遊歩道、ローズガーデンがあって、きれいな場所です。わんこ連れの人が多いです。 ◎軽井沢・プリンスショッピングプラザの芝生広場 芝生のひろばは、広くて気持ちいいです。ただ、お盆の時期はとても混むと思います。 もし、じっくり買い物がしたいようでしたら、ペットスパというお店で一時預かりもしているようです。 ◎矢ヶ崎公園 大きな木の橋がある公園です。2時間以内なら、駐車料金も無料です。 食事は、スリードッグベーカリー&D*Cafeでしました。木立に囲まれた静かな場所にあって、お料理もおいしくて良かったです。わんこメニューもあります。 最近軽井沢は暑いようで、今日も日中は30度近くありました。 うちのBUHIは、クールタイをしていたのですが、結構ハァハァしていました。 やはり、暑さ対策は万全にしたほうがいいかと思います。 参考になるかわかりませんが、旅行楽しんできてくださいね。 |
(3) ぶーたん |
2008/8/5 10:48 [Edit] |
|
こんにちは。 atさん、SALAさん、情報ありがとうございます☆ 軽井沢=避暑地で涼しいと思っていましたが、暑いんですね。 うちは16キロというデカブルなので、充分暑さには注意したいと思います。 なかなか大自然の中で走り回る機会もないので、自然を満喫してきたいと思います ありがとうございましたm(__)m |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |