フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
誠実な愛護団体 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/8/22 2:14 [Edit] | |
犬のこと、犬と人との共存について親身になって対応してくれる、 誠実な動物愛護団体があれば教えて下さいますでしょうか。 家庭内で特定の家族から虐められている犬についての情報をもっており、 条件や場合によっては 犬の保護等含め相談に乗ってもらえそうな所を予め見つけたいと思います。 関東が活動圏となっていると都合が良いかと思います。 世の中、いろいろな愛護団体があり、その信頼性にも賛否両論ありますが、 お薦めや情報があれば参考までに教えて頂きたくどうぞお願いします。 また相談において曖昧な状況説明で申し訳ありませんが、 どうぞお察しいただきたくお願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) emi |
2008/8/22 13:56 [Edit] |
|
pppさん こんにちは 私がいつもチェックしているブログの動物愛護団体です。 以前センターに収容されたブヒちゃんを保護されていました。 http:/ こちらはパグなどの専門で、上記の愛護団体と交流があるらしく保護したブヒちゃんを預かっていた様です。 http:/ 誠実なのかどうなのかわかりませんが、情報として一度覗かれてみてはどうでしょうか? |
(2) ppp |
2008/8/22 21:44 [Edit] |
|
emiさん、情報をどうもありがとうございます。助かります。 私がなんとかできないかと考えている犬の件ですが、 これまでも多くの方々の忠告、非難を受けているにも関わらず その飼い主は今も執拗に、その悪質な行為をおもしろがって続けているためです。 結局は何もできず、無力な自分に落ち込む結果になるだけかもしれませんが、 それでも自分の出来る限りのことを、その犬のためにしてみたいと思います。 有力な情報を自身ですでに押さえているのですが、こういった経験もありませんので 団体や組織に相談をし、何か突破口がないか、探りたいと思っています。 ありがとうございます。参考にさせていただきます。 |
(3) ブヒ子のはは |
2008/8/23 3:06 [Edit] |
|
PPPさん 違ってたらごめんなさい。 ・・・もしかして、YOU TUBEの動画の仔についてお考えですか? 私は先程UPされた動画を見て、ここまでくれば明らかに虐待だと思って心が痛んでおります。ますますエスカレートしていくのではないでしょうか・・・ 何か私にも出来ることはないのか。悩みます。我が家や、ひろば登録の皆さんに愛され大切にされているブヒ達と全く同じ命、かわいいブヒ子なのに。。。 |
(4) ぶりとにー母 |
2008/8/23 7:37 [Edit] |
|
pppさんの 意図を汲み 色々な意味で 慎重に話し合えれば …と、願っております。 |
(5) ppp |
2008/8/23 10:30 [Edit] |
|
ブヒ子のははさん、こんにちは。 書き込みありがとうございます。 ここでは特定となる多くのことが語れないのが歯がゆいです。スミマセン。 どうぞ汲み取っていただけでばと思います。 また、引き続き参考となる情報を皆様からお待ちしています。 愛護団体だけでなく、組織でもいいですし、方法等でもかまいません。 できだけアイディアと智恵をしぼって慎重に進められればと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
(6) ありもん |
2008/8/23 23:18 [Edit] |
|
はじめまして。 フレブルであってもフレブルじゃなくっても、こういう事態は 許せません。 動物虐待はりっぱな犯罪だと思います。 警察にはと届け出ているのでしょうか???? しかし、口で言うだけでは警察は何も動いてはくれません。 ある程度の人数と、証拠がなければ・・・・と考えるのですが、 コトを大きくするとかえって、相手を刺激しそのこの子の命まで 危なくなっては元も子もないですよね・・・。 しかし、携帯のムービーでもビデオでも虐待の現場を犯人ともども写せれば警察は動いてくれるのでは??? (こういつ場合は慣れていないので不適切であればどなたかアドバイスください。) 早く、そのこに自由が訪れますように・・・。 祈っております。 祈ることしかできないことをお許しください。 |
(7) ppp |
2008/8/24 0:32 [Edit] |
|
ありもんさん、ありがとうございます。 この件を粛々と進めるに不可欠な3つの条件があり、 (この3つすべてをここに書くとひっかかるので触れませんが) これまではその3つとも揃えられずにおりました。 しかし、今回は3つのうちのひとつが確定しておりますので (決定的なものです) それをもとに進めていきたいと思っています。 お返事になっていなくてすみません。 有り難うございます。 |
(8) さくら |
2008/8/24 14:33 [Edit] |
|
あれ以降、動画を注視し胸を痛めている一人です。 PPPさんの志に心から感謝したします。 |
(9) ppp |
2008/8/24 18:07 [Edit] |
|
さくらさん、ありがとうございます。 ある段階にうまく到達することができた場合ですが、 もしかすると、その際には同じ志を持つ皆様に ご協力をお願いする事が出てくるかもしれません。 その際はなにとぞよろしくお願い申し上げます。 |
(10) かーちゃん |
2008/8/24 19:36 [Edit] |
|
pppさん 非常に難しい問題ですが、協力できることがあればお力になりたいと思っています。事がここまで大きくなる前に知人のフレブル飼いの警察官に相談してみましたが、残念ながら「ありもんさん」のおっしゃる警察は動くことは皆無に近い。保護団体などを通じて解決する道を選ぶ方法を選択されたほうが良いと助言されました。そして個人での活動は危険なので決して単独ではやらないようにと言われました。 私にどこまで出来るかわかりませんが、微力ながらお力になりたいと思っています。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |