フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ウンチに血が・・・
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/8/22 7:43 [Edit] | |
黒いBUHIのコなんですが、最近ウンチに血が混ざっている時があります。最初は、フードの色かな?と思っていたのですが、お尻を拭いてみると血の付着がありました。 痔なのでしょうか?確かに、お尻を拭かれるのは嫌がるんですよね… それとも何か他の病気でも考えられるのでしょうか? |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2008/8/22 8:39 [Edit] |
|
うちの子も、何度か血便になったことはあります。 一度はストレスによる胃腸障害で、一度は膵炎でした。 ミルママさんの子の血便(かどうかも分かりませんね)が、外傷性のものなのか、内臓によるものなのか分かりませんが、ウンチを持って病院に行かれてはどうでしょう。どのような血なのかによっても、どこからの出血か分かるようなので、ついた血液も持っていかれるといいかと思います。 |
(2) かーちゃん |
2008/8/22 8:59 [Edit] |
|
検便をオススメします。 便を持参して獣医にGO! 長い間出血を伴うと貧血になる場合もあります。 早めに診察をお受けになったほうが良いと思います。 |
(3) ミルママ |
2008/8/24 21:04 [Edit] |
|
ありがとうございます!! 早速検便してみようと思います。 何もなければ安心なんですが… |
(4) かーちゃん |
2008/8/24 21:15 [Edit] |
|
重篤な状態になる前に是非検便を!なんでもなければオンノジです☆ 迷わず獣医にGOです。 デモね〜出血するってことは普通ではないって事ですからね、どこかしらに出血の原因がある訳ですから。 できれば愛犬同伴で獣医に出向いてください。便だけでは異常を発見できない場合もありますから。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |