フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フローリングの傷が・・・!!
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/9/4 23:26 [Edit] | |
うちはフローリングなのですが一部にラグを敷いたりしてます。 でも敷いてない部分にどうしても爪の後がついて傷だらけです。 なるべく家の中では走りまわらせない様にしてますが・・ 皆さん何か工夫されてる事があったら教えて下さい。 やっぱり全面ラグにするか?カーペット敷くしかないかな?とも考えてます。 木はやっぱり傷つきやすいのかな・・? |
(1) プーのおとん |
2008/9/5 9:17 [Edit] |
|
木は傷つきますよね、はやり…。 なるべく走り回らせないようにしても、 どうして走ってしまうのがBUHIですよね。 フローリングは爪の跡が付くだけでなくとても滑り易いので、 足に余計な負担が掛かかり痛めやすくなります。 BUHI特有の股関節の病気を誘発する恐れもあります。 なので他のみなさんは絨毯やコルクマットを敷いたりして、 BUHIの足の保護と床の保護に努めていますよ。 ウチもリビングにコルクマットを敷き詰めています。 |
(2) 初フレブル |
2008/9/5 13:35 [Edit] |
|
うちは犬用靴下はかせてます 興奮して走り回ったりすると脱げちゃうんですが 裏側にゴムの滑り止めがついてるからコーナリングですってーん★は なくなりました(笑) 犬用くつも欲しいんですけどさすがに高くて |
(3) ぶーちゃん |
2008/9/6 10:35 [Edit] |
|
うちでは「わんわんスベラン」っていう、コーティング剤?を 使っております。 走り回っても滑らないし、爪痕もついてないのでお勧めです。 ただ、家具レベルの重いものの移動時には気をつけないと 塗ったコーティング剤がはげることがあるので要注意です。 http:/ 商品の動画が上がってるので興味があったら見てみてください♪ |
(4) バニラ |
2008/9/10 23:49 [Edit] |
|
プーのおとんさん・初フレブルさん・ぶーちゃんさんありがとうございます。 ぶーちゃんさんのコーティング剤参考になりました。 くつしたは即脱いでかじってるのでダメみたいです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +5] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |