フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
胴長で小顔
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2025/4/6 5:48 [Edit] | |
一歳になる女の子です! 近くにフレブルを飼っている人をほとんど見たことがなく、よくわからないのですが、胴長で小顔な気がするんですが何故でしょうか? 母犬は胴長で小顔ではないです! 胴長で小顔な子は他にもいますか? |
(1) 海・陸ママ |
2025/4/6 8:18 [Edit] |
|
ぴー様 おはようございます。 画像を見る限り胴長には見えませんし顔が小さいのは我が家のパイドも顔小さめですよ。 なので服を買うと首回りが大きすぎてフレンチ用も買えないしで大変でした。 個体差で顔も大きくて身体も骨格がしっかりして居る子も居ますが我が家はぴー様の子と同じ感じですよ。 今度は、お顔も見たいです。 |
(2) ちゃめる |
2025/4/6 19:04 [Edit] |
|
個性です。愛してください^^。 唯一無二です〜、可愛いじゃないですか!w |
(3) ルナママ |
2025/4/11 19:51 [Edit] |
|
家の子によく似ていますね 家のは胴長ではないけど足長、馬面です 6ヶ月頃なんて足の長さを持て余している少女って感じでした(親目線) 多分ヨーロッパ系ではないかと思っています。 アメリカ系は顔が大きく丸顔です。 もう1匹は鼻が出て尻尾があります |
(4) ぴー |
2025/4/13 7:32 [Edit] |
|
なるほど! 個体差ですね! まだ一歳なのでこれから成長するのかな?と疑問に思ってでした! これからも愛情をもって育てますので大丈夫です☺️ ありがとうございましました! |
(5) ちゃめる |
2025/4/13 21:51 [Edit] |
|
ちなみに我が家の子も小顔でした。 あまり固いものは歯に負担になるのでダメですが 少し噛み応えのあるものをあげていたら顎に筋肉ついて顔大きくなりましたよww。 あと、お散歩も朝晩1時間づつくらい行ってたら、体もムキムキして 足の長いのも気にならなくなりました。 1〜2歳の頃は、散歩してても「これなんの犬ですか?」って聞かれて フレンチブルドッグですと言うと 「何か混ざってるよね」とか良く言われました。 まあ、私にとってはとても可愛く見えてたので「そうかもですね〜」とか言ってましたw めんどくさいしwww |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |