フレンチブルドッグひろば

これからの散歩

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:暮] これからの散歩 / おからだいふく 2026/7/11 10:13  [Edit] 

画像クリックで拡大
既に真夏の様な暑さになってきました。みなさんのブヒたちの散歩どうされてますか?

うちは朝4時過ぎに30分程行ってますがもう暑そうです。
夜はかなり涼しいと感じれば行きます。

本格的な夏になったら朝も行かないことが多いです。お散歩が好きな子なのでなるべく外に出してあげたいのですがこの異常気象の暑さでは夜中でもアスファルトが暑いしで怖いです。

来月3歳になるがんも♂です。

(1)
オルカ
2026/8/1 23:44
 [Edit] 
ドッグトレーナーの方に、「5分でも十分だから外の空気を吸いに行く。昼間は火傷するので木陰で一緒に座ってるだけでもOK」と教えてもらい気分転換に外に出る程度で済ませています。プラス、体力は余っているので家の中でおもちゃ、ノーズワークで遊ぶなどで過ごしてます

(2)
こなつ
2026/8/2 6:33
 [Edit] 
短頭種の犬種はたくさんいますが、個体によってかなり暑さに関する適応力が違うと感じます
日が昇る前に外に出かけても、が陽射しとともに急に気温が上がり呼吸が辛くなる子もいれば、
夕方明るいうちに外を走ってもそんなに息が上がらない子もいます
その子の状態を注意深く観察して、少しでも苦しそうにすれば歩かせないのが賢明かと思います
あと少しが命取りになりかねませんので
アスファルトは基本一日中避けたほうがいいように思います
人工芝か、草の生えた土の公園などが安心です
まず、人が手で触って確認してお風呂程度の温かさならまだ熱すぎると判断します
毎日少しでもの外出はやはり「がんもちゃん」のためにもさせてあげて欲しいと思います

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +1]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。
・どなたでもご自由にコメントしてください。
お名前
10文字まで。つぶやき、匿名は不可)
URL
(空欄可。サイトをお持ちの場合)
パスワード
(編集や削除に使います)
画像
(空欄可。jpgのみ)
コメント
[+] 大きく
投稿する前に必ず 掲示板利用規約 および
サイト利用規約 をご確認ください。

掲示板トップに戻る このページの一番上へ