フレンチブルドッグひろば


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お名前 nico
コメント こんにちは。はじめまして。
私も手作り食を実践しているものです。
アレルギーを拝見すると小麦は大丈夫なのでしょうか?
小麦が大丈夫であれば、パスタやうどんや麩などレパートリーは増えます。
カルシウムは卵の殻を砕いてあげたり、煮干やサプリを利用するのも手です。
ミネラルとはいっても一概にひとくくりできず10種類以上ありますので日々の食事の変化で補えるものがほとんどです。

私が教わった言葉に下記のものがあります。

手作り食の概念は
1回分の食事で完璧な栄養バランスを採ることは重要ではありません。
大切なのは、様々な食材から栄養を摂取することです。
それにより、全体的に見たときに、体に必要な栄養素を吸収し、栄養バランスを整えることができるといえると思います。
頑張ってくださいーっ。
応援しますっ。
参考にならなかったらごめんなさいっ。
うちの子は手作り歴3年。至って元気です。
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