フレンチブルドッグひろば


コメントの変更/削除

掲示板トップに戻る
お名前 ルナママ
コメント 手作りご飯と言っても家は圧力鍋でトリガラを20分ほど圧力を掛けて手で骨が砕けるぐらいにしてそのスープにフードプロセッサーで人参、カボチャ、椎茸、他キノコ、時々ショウガすり下ろし少々サツマイモ。各野菜ごとにプロセッサを掛けます。ご飯を2膳(玄米は犬は消化しきれないと獣医さんに言われました。)大鍋で1週間分炊きます。汁が多い時はパスタを折って入れてます。大体12分ぐらい炊いています。野菜は他に冷蔵庫にあれば入れています。トマトは大好きだったので完熟を皮をむいてやっていました。(本当は1ヶ月分作りたいがそんな大きな鍋がない。それを1回分ずつタッパに入れて冷まして冷凍庫。出す時は朝だったら夕方のを出して自然解凍後冷蔵庫。ご飯の時は馬肉とこの野菜の炊いたの、ヨーグルト、1日一回ウズラの卵。栄養的に足りているか分からないから週1日はドッグフード。赤ちゃんの時はドッグフードだけでしたが、先住犬のご飯をほしがって、先住犬がまだ食べているのに顔を突っ込んで怒られたので以後替わって!て待っていました。自分のご飯は必ず一口は残して替わってもらうと喜んで綺麗に食べてくれました。先住犬は歯が悪かったので食べ方がおおざっぱだった。肉だけは喉を詰めないかずっと見守っていました。子犬にやる時は小さく切ってやってました。犬の喉つめは肉が1番だそうで、肉の場合、詰まると窒息します。
先住犬はあまり野菜の炊いたのは好きではなかった。
手作りにすると水を飲まなくなります。暴れて喉が渇いた時は別ですが。
だから、ドッグフードで大量に水を飲んでいるのを見るとちょっとかわいそうになります。但し、ふやかしたフードは嫌いだったから仕方がありませんでした。
処理の内容
パスワード
処理の内容を選択し、
パスワードを入力してください。