フレンチブルドッグひろば


コメントの変更/削除

掲示板トップに戻る
お名前 ぼんぺ
コメント アトピー性皮膚炎の食事療法についてなのですが。

病院で勧められたフード(ドクターズケアえんどう豆1年間・ロイヤルカナンアミノペプチド1年間)を試してみたのですが、あまり良くならなかった為、手作りご飯にしてみようと思いご相談させていただきます。

アレルギー検査の結果食べれる食材が
穀物類
米・玄米
肉類
豚 (鹿・羊・馬・兎)
卵含め鶏肉全般✖️
魚類
鮭・鰻・なまず以外はOK
昆布は✖️
野菜類
じゃがいも・かぼちゃ・ブロッコリー・大根・さつまいも・オクラ・葉野菜
果物
りんご・梨・スイカ

このように食べれるものが少なく、病院では加水分解されている物なら大丈夫と言われたのですが、良くなる傾向があまり見られないため(花粉の時期やあまりにも赤みが強い時はアポキル服用)、手作りご飯に変えてみようと思い、ご相談させていただきます。

12kgのフレブル
豚:米:野菜:鰹出汁
で手作りご飯を作るなら
@どれぐらいの割合で作ればいいのか
A1食、何g程なのか
教えていただきたいです。(鹿肉や羊肉はモチベーターとして、与える程度です。)
処理の内容
このトピックにはレスがついているため、削除はできません。
パスワード
処理の内容を選択し、
パスワードを入力してください。