フレンチブルドッグひろば


コメントの変更/削除

掲示板トップに戻る
お名前 かーちゃん
コメント 我が家もオヤツは手作りです。アレルギーの関係上、市販のものは添加物0と記載されていても信用できず・・・(心配性なかーちゃんです)保存はしていません。その日食べる分だけを作っています。専業主婦なので時間もたっぷりありますからこういうことができるのかもしれませんね。ゴールデンウイークあたりから暑いですし、保存もどうかと思いまして・・・食中毒、こわいですから。
野菜のチップス・・薄く切ったニンジンやお芋(何でも良いんです。好きなお野菜。有機野菜で皮付き)をオーブンでパリパリになるまで焼く。これだけです。ササミなどの肉類も同じく小さく切りオーブンで焼きジャーキー風にしています。食べ残しが出ないよう量を調節して作っていますが、多く作ってしまった場合はジッパー付きビニールにいれ空気を抜き、冷凍庫にて保存しています。
人間の食べ物でもいえることですが、冷蔵庫より冷凍庫の方が保存状態が良いです。(パンなんて冷蔵より冷凍保存したほうが美味しくいただけますし長持ちします)保存はビンとのことでしたが、モノによっては冷凍されてはいかがですか?
処理の内容
パスワード
処理の内容を選択し、
パスワードを入力してください。