フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
TVを観て吠えます Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/9/21 3:03 [Edit] | |
こんにちは〜 時々コメントしたりしてるんですが 自分のうちの悩みは初めてです 最近なんですが(以前は無かった)TVを観て 吠え掛かります 時にはTVに向って行く事も 共同住宅なのですごく困っています 普段はそんなに吠えないんですが 最近になり 黒い服の男性 特に黒人 猫 大声で話す女 金髪の女性 さわぎ系漫才 などを観ると 攻撃態勢の姿勢で「ワンワン」と大声で吠え興奮して 止めても止めても効果がありません 止めるとコチラを威嚇したりする時も ハウスに入れたり オヤツで気を引いたり 色々とアレヤコレヤしたんですが 一向に収まる気配が有りません 家では比較的大人しい子なんですが。。。 解決方など有りましたら と。。。宜しくお願い致します |
Page 1 | 2 » |
(1) 羅夢 |
2008/9/21 16:11 [Edit] |
|
こんにちは。 うちの子も、時々ですが、テレビの何かの音に反応したりして、急に吠え出すことがありますよ^^; 他には、外から聞こえるバイクの音がウチの子は苦手のようで、夜や夜中に吠えてしまうときがあります。 解決策とは言いがたいですが、私は、恐らく何かが怖くて吠えているのだと思ったので、 「大丈夫だよ」とか、「怖く無いよ〜」とか、「○○の音だよ〜」と、声をかけながらなでるようにしています。 それで、落ち着くときもあれば、落ち着かないときもあるので、他の方はどうなのか、気になりますね^^: たまに、何もいないところに吠えてることもありますしw 何か良い解決方があるといいな〜と私も思います・・・。。。 参考にならなくてすみません>< |
(2) napomama |
2008/9/21 18:27 [Edit] |
|
うちもテレビで暴力シーン等にすごく反応 飛んでいって怒ってます ダメというとこちらに怒ります でもそのシーンが終わると無視するから止めようなくほっています ホームドラマしか見られないなんてイヤなので |
(3) まろあんまま |
2008/9/21 20:04 [Edit] |
|
我が家もまろん(フォーン 11月で5歳 ♂) の子は、お散歩やランでわんこにあってもまったくといって吠えません でも、テレビで動物が出てくると・・・ものすごく吠えます>< コマーシャルでも動物が出るのは知ってて寝てても 起きてきて吠えてます><; 本当に 何故吠えるのか聞いてみたいです。 我が家もどーしたら吠えなくなるか聞いてみたいですよ^^; napomamaさんと同じで 動物のでるテレビ観たい〜〜〜 |
(4) フレマニ |
2008/9/21 22:08 [Edit] |
|
テレビを消す。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |