フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
食事&散歩のタイミングは?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/9/22 9:32 [Edit] | |
これから涼しくなっていくので、散歩がいつでも出来るようになり 楽しみなのですが。。 我が家の2ブヒは、食事後の散歩は苦手みたいで。。 吐いてしまいます。。 いつもは散歩後1時間して食事なのですが、 昨日はどうしても散歩に行く時間がなく>< 夜、食事後3時間して散歩に行ったら・・夜中に吐いてました;; 皆さんは、どのタイミングで食事&散歩をしていますか? 教えてください^^ 良いアドバイスもありましたら教えてください♪ 宜しくお願いします^^ |
(1) にも |
2008/9/22 23:18 [Edit] |
|
お散歩は食事の前がベストと病院の先生に言われました。 それからずっとそうしています。 吐き戻しはないですよ。 |
(2) とむこ |
2008/9/22 23:42 [Edit] |
|
ブブちぇるままさん、こんばんは。 うちは 散歩 ↓ 人間のごはん ↓ ぶぅさんのごはん でやってます。 朝も夜も同じサイクルでやってますが、たまに散歩と食事が前後 することもあります。 うちのぶぅさんは丈夫なのか?…食事の後に散歩に行っても 吐いたことはありません。 さすがに食後すぐ…は抵抗があるので30分〜1時間経ってから 行くようにはしてます。 うちの場合、「先に散歩に行かないと食事の準備がゆっくりできない」 というのも理由なんですけどね。 ずーっとキッチンに居座ってしまうので(^^;) |
(3) ちはる |
2008/9/23 9:55 [Edit] |
|
こんにちは。 犬は空腹の方が散歩に充実感を感じると聞いた事があります。 狩猟本能がかき立てられるとか・・・・。 散歩と食事の時間諸々で神経質な時期、フレブル飼いの方の ブログでたまに1回食事を抜くくらい平気というのを拝見して とても気が楽になりました。 うちのガウス(4才♂)は散歩命なので散歩優先にしたい時は 1回抜いたり、ほんの少しだけにしたりしています。 |
(4) ブブちぇるまま |
2008/9/23 21:29 [Edit] |
|
★にもさん★ ほぉ〜やっぱり食事の前がいいんですね! ありがとうございます^^ ★とむこさん★ なるほどぉ〜間に人間の食事をはさむんですね〜 反対にしても吐いた事ないのはいいですね。 うちもブヒ達の食事が遅れてる時は キッチンに居座りますよ(笑 ★ちはるママさん★ 空腹の方が散歩に充実感を感じる!初めて聞きました♪ 神経質になってしまう時ってありますよね>< あとから見るとなんであんなに神経質になってたんだろ・・ って思う事もあります。。 ガウス君は散歩大好きなんですね^^ うちは食事の方が好きな方かも〜 やっぱり食事前に散歩が圧倒的に多いですね^^ あまり気にしてない方も結構いるんですね〜 アンケートして下さった方、ありがとうございました! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |