フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
家の中で一緒に遊ぶ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/9/26 23:00 [Edit] | |
11ヶ月の女の子のフレブルを飼ってます 家の中で一緒に遊ぶ時は何をしてますか? 私はオモチャを投げたり タオルを引っ張りっこしたり 手に入るぬいぐるみでじゃれたりしてます でもなんか最近すぐ飽きちゃうみたいで・・・・ 新しいオモチャには興味しんしんみたいだけど それもすぐ飽きちゃうみたいな;; みなさんは家の中で一緒に遊ぶ時は何してますか? あとオススメオモチャもあったら教えてください |
(1) クレ |
2008/9/27 11:32 [Edit] |
|
我が家では、ボールオンリーです。 毎日、毎日、投げろ!と言わんばかりにくわえて持ってきます。 それでも、エンドレスに遊びたがる時とそうでも無い時があります, ワンコ自身の気分って言うよりは、人間の反応を見て盛り上がる様に思います。 あと、ウチのコだけかもですけど、犬同士でする「遊ぼうのポーズ」(ヒザをついて手を前に出すヤツ)を人間がやってもかなり反応してくれて、遊びが盛り上がったりします♪ |
(2) ノマハハ |
2008/9/27 13:23 [Edit] |
|
こんにちは〜 ウチの子は ボール ロープ ぬいぐるみ と 色んなモノで遊びますが 天気が悪くお散歩不足のときは ザブトン遊びで盛り上がります(人間が疲れるが。。。) 小さめのザブトンか平らなクッションの上にワンコを乗せて 人間もお座りします(目線を合わせる) 柔道の真似をして「エイ!やぁ〜〜」とあお向けにして (この時 手をつかむんではなく胴体ごとゴロリと転がす感じで) クッションごと グルグルと回したり 脇下をズリズリしたり ゴロゴロと転がすと妙にテンション上がって 「ブヒブヒ」言って喜びます 道具遊びより満足感が有るようで コレを一回するとしばらく大人しくゴロゴロ寝ています フレブルはさびしん坊なので接触して上げると落ち着くようですよ〜 ちなみに画像が最近の我が家の道場です! |
(3) 権ママ |
2008/9/28 9:39 [Edit] |
|
ぷうさんこんにちは 11ヶ月だとかなり遊びたい遊びたいじゃないですか? でもまだまだ落ち着いてはくれませんよ。 人間もクタクタになります。 権は殆どボールには興味がなくてもっぱら引っ張り合いとか 物を投げてとって来い遊びです。 それも飽きたら投げても取りに行きません(^^; それが終われば仰向けにしてこちょこちょ遊びです。 飽きると噛み始めます・・・(T T) で、最終はコングにおやつを詰めて夢中にさせて人間が一休みさせてもらいます。 毎日こなしてます。クタクタです。 |
(4) aki |
2008/10/1 12:50 [Edit] |
|
こんにちは、 ゴム製のものは良くないと聞いたので、うちではもっぱらタオル生地を使っています。最初は小さいボールだったのですが、成長と共に体と同じ位の大きさのものも必要かとブタのぬいぐるみを購入。齧ってみたり、ひきずってみたり、上に乗ったりしてひとりで遊んでいます。もうひとつは小ぶりのぬいぐるみなのですが、押すとぴゅぃぴゅぃっと音がなるもので、最初は驚いていましたが、今は上手にぴゅぃぴゅい鳴らしています(頭をかむとなることがわかったらしい)。これをやる時はラグの上に身体を投げ出しているので、走り回ったりせずにもごもごかんでひとりで遊んでるので助かっています。お気に入りのようです。でもそれらに飽きると頭突きしてくるので、ブタちゃんを使ってその格闘にブタちゃん側にまわって参加したり...「毎日こなしています...」その気持ちよくわかります。 女の子のブヒちゃんは大人しいのでしょうか? タオルを使っての綱引きは良いですね。今度やってみます。コンセント等をひっぱったりするので何かないかなぁと思っていたところでした。 |
(5) ぶひ姉 |
2008/10/1 21:22 [Edit] |
|
こんにちは☆ おもちゃとかは、なんか飽きっぽいところありますよねぇ 笑 うちは女の子と男の子ですが、女の子のほうがだいぶハイパーで・・ いくらサンポで発散しても家にはいるとまだ走ってます。 男の子のほうはずっと寝てますが 笑 遊びですが、私も犬になります。 クレさんのような「遊びのポーズ」で手をバタバタ床をたたくようにすると ブヒは向かい合って同じ行動をします 笑 すごくかわいいです 笑 それでぐるぐる回ったりすると、ブヒも回ってくれたりして たぶん、喜んでると思います。 でもブヒのほうが突然ため息をついてやめたりするので・・そしたらやめますw 主導権を握られるのもよくないんでしょうけど。。。 おもちゃより一緒にばたばた遊んだほうが楽しそうにしてますね〜 |
(6) ネルママ |
2008/10/2 8:59 [Edit] |
|
こんにちは! 今月1歳になる女子ですが、皆さんと一緒で「タオルの引張りっこ」とかクレさん、ぶひ姉さん同様「床を手でパタパタたたく」←(これに何か良い名前が無いかな?)「ボール、フリスビー投げ」とか大好きです。たしかに自分が満足するとボールを投げても見向きもしません。 逆にこっちの方が「もっとあそんでよ〜」状態で欲求不満なときもあります(笑)「床パタパタ」は結構長い時間遊んでくれます! そして外に出るとボールやフリスビーに全く興味を示さないのはナゼでしょう。家の中で遊ぶものと思っているのでしょうかね。 あとたまにやるのが家の中で「追いかけっこ」です。ウチは丁度、廊下、洗面所、キッチンとグルグル廻れるのです。 何週かグルグルしてると今度は待ち伏せしたり、されたり、ちゃんと逆周りとかもしてきます。ちょっと飽きてきたら隠れてて急に脅かしてみたりするとまたそこから火がついたりして、面白いです! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |