フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
あごのイボ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/10/20 10:28 [Edit] | |
はじめまして。 5歳になるブリンドルの女の子がいます。 最近、あごに大きなイボができてしまいました。 もちろん、あごのイボの事は獣医さんに 相談してあります。 獣医さんの診察では、今年は皮膚のトラブルも あったので、掻いてあごに肉の塊状の物が できたのでしょう。悪い物ではないでしょう。 との事でした。 獣医さんの指示に従って薬を与えて いますが、イボが小さくなってきたようには 見えません。 はじめは大げさに考えていなかったのですが、 だんだん心配になってきて。。 皆さんのブヒちゃんにイボができた事ありますか? また、なにかアドバイスを頂ければと思います。 宜しくお願いします。 |
(1) みこりん |
2008/10/21 9:43 [Edit] |
|
はじめまして。 つい最近、うちのげんた(ブリンドル1才)も、口の際の辺りに同じようなイボが出来ました。 うちも、病院で診てもらい、良性か悪性かは切ってみないとわからないと言われました。 とりあえず、塗り薬(ゲンタマイシン)で様子を見てみることになり、朝晩患部に塗っていました。 先生にも、良くなるのに一ヶ月くらいはかかるかもと言われていたのですが、二週間たっても全然小さくならなかったし、引っ掻いたのか、血が滲んでいたときもあり、とても心配でした。 でも、先生の言われたとおり、一ヶ月したころからだんだん小さくなってきて、今ではほとんど赤みもとれて目立たなくなりましたよ。 もちろん、ブルドック馬場さんのブヒちゃんが同じ症状だとは言えませんが、ご参考までに。 |
(2) ブルドック馬場 |
2008/10/21 10:02 [Edit] |
|
みこりんさん、ありがとうございます。 心配ですが、薬をはじめて日も浅いですし、 もう少しお薬で様子を見てみます。 私がもらった薬はドルバロンという薬ですが、 げんたくんの使ったゲンタマイシンという お薬の事も先生に聞いてみることにします。 かなり、元気でました! 本当に有り難うございます!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |