フレンチブルドッグひろば

カーペットでのオシッコと臭い消し Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:躾] カーペットでのオシッコと臭い消し / ふぅ母さん 2009/2/23 21:45  [Edit] 
最近よくカーペットでオシッコをするんです。
4〜5ヶ月の時はまだ慣れないせいかカーペットや床でしていましたが
最近はたいぶトイレの指定位置でしてくれるようになりました。
ところがここ2〜3日前よりまたカーペットでするようになりました。
臭いが残っているせいもあるかもしれませんが、何が原因なのか
よく分かりません??
良いアドバイスがありましたら教えてください。おススメの消臭剤など
ありましたら教えてください。
Page  1 | 2  »

(1)
ジャン
2009/2/24 8:17
 [Edit] 
カーペットにオシッコの匂いが残っているとトイレと間違えるのか?しやすいようですね。
 床とカーペットの間に新聞紙を引き、カーペットの上から水気の多い雑巾でたたくようにして、下にすわせたら、(新聞紙を何度も替えながら)上にも新聞紙をはさむように置いて、踏みつけると体重で水気が取れます。仕上げは犬用の匂い消しをスプレーしていました。
ジョイペットのオシッコ汚れ専門(除菌)270ml。これを1本使い切りました。その後失敗はなくなっていますが、
予備の詰め替え用一袋をいつでも使えるように常備しています。

オシッコは失敗しても叱らない。床は張り替えられるけれど、犬の性格はゆがんだら始末が悪いですからね。ガンバ!!
Page  1 | 2  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ