フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
多頭飼い Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/2/28 16:16 [Edit] | |
先住犬チワワ(サム)♂1歳で先日ブヒ(こまめ)♀を迎え18日で3ヶ月になりました。 多頭飼いのみなさんはどのようにして先住犬と対面させましたか? 今はまだサークルを2段に重ねてリビングで、2頭 時間をずらして出してあげていますが、ワクチン終了したら2頭遊ばせようかと考えているのですが、ブヒちゃんはとても咬むので 迷っているところです。 あとサークルは2個使用しているのでしょうか? 2匹で1つという人もいますか? トイレは一緒にはしないでしょうか? チワワとは全然違うのでビックリしていますが、とても可愛いです。 家に来たときはパラオに感染していましたので、余計に可愛くてしかたありません。どうか多頭飼いのこと 教えてください。 今は先住犬はブヒに興味は示しますが、吠えたりはしません。 ブヒが先住犬に向かって吠えています。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ももぱぱ |
2009/2/28 22:36 [Edit] |
|
はじめまして。 我が家にも2歳6ヶ月のクリーム(先住犬)♀と8ヶ月のパイド♀がいます。 去年、かわいさに負けて衝動買いで2匹目を購入しました。 我が家では、同じタイプのケージを横に並べてます。 最初は大きなケージを自作して、一緒にした方が 寂しくないかとも考えたのですが、 ワクチン接種終了まで一緒にしない方がいい事や、 トイレトレーニングの事も考えて別々にしました。 トイレも一緒の方がおしっこの臭いがして、勝手に覚えてくれるかも、 と期待してましたが、パピーはトイレシートで遊んだり、 食糞するので、別々にする事にしました。 今では、自分用のトイレを覚えて、排泄に行きます。 ご飯も別々のケージであげてます。 散歩や部屋で遊ばせるときに、ケージを開けて出してます。 それ以外はブヒはお互い部屋で遊んだり、寝たりしてます。 時々見つめ合ってますがw 我が家のブヒは吠えたりはしないんですが、よく咬みあいます。 その時は、同じケージにしなくて良かったと思いますね。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |