フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ペット保険について Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/3/12 11:30 [Edit] | |
こんにちは。初めまして^^ブリンドルのラム1歳(♀)と暮らしているものです。 ペット保険があるのは、知っていたのですがなんとなく今まで保険に入らずにきてしまいました。でも最近、これからもしラムがヘルニアになったり何かの病気になったりした時の為にやっぱり保険に入った方がいいのかな?と思ってきました。 皆さんは、ペット保険に入っていらっしゃいますか? |
Page 1 | 2 » |
(1) hina |
2009/3/12 12:54 [Edit] |
|
パインさんこんにちは。2歳のクリーム(♀)と暮らしていますが、ペット保険入ってますよ〜〜!と言うより、入っていて本当に良かったと思っています。パピーの頃から、気になると病院に行くようにしていましが、通院回数は少なかったんです。でも昨年の夏前ごろから足の裏(肉球付近)におできのような血豆のようなものが出来て、かかりつけの病院では2ヶ月近い治療で一向に良くならず、動物の皮膚科専門のお医者様に観てもらって膿皮症と診断されました。毎月通院していますが、一回の通院で2万円前後治療費がかかります。完治まで長く見て1年〜1年半かかると先生に言われました(通院当初は早ければ3ヶ月、6ヶ月くらいで良くなるといわれましたが...よくなりましたがまだ完治してないって感じです)。家族に迎え入れると同時にペット保険に加入、年間4万円弱の保険料はかかりますが、毎月2万円×1年で12万円です。加入している保険は65%(3月更新からは75%)保険会社が治療費を負担してくれるものです(年間22日間の通院という制限がありますが)ので半分以上戻ってきます。もし保険に加入していなかったら?と考えると、家計への負担は大きいですから、本当に保険に加入していて良かったと家族で話しています。 |
(2) うさはなママ |
2009/3/12 16:49 [Edit] |
|
パインさんはじめまして。 うちには2才になるクリームの女の子がいます。 保険にはブリーダーさんより譲り受けた時点で加入しました。 最初は病院なんてかかることなどないだろって思っていたので、保険料は捨てたものと思っていたのですが・・・ ところが、最初のワクチン接種から早速問題発生!実はコクシジウムがいて駆逐することに。1ヶ月近く通いました。 その後も胃腸が弱く嘔吐もしばしば、1年間は本当に病院通いの日々でした。 2才になる今も毎日胃腸薬と整腸剤はかかせません。その薬だけでも1ヶ月1万2千円はかかります。その他に定期的に血液検査をしたりと年間で考えるとかなりの出費。 うちの子が加入している保険は50%負担してもらえるというもの。 (保険会社はアニコ○さんです。) BUHIちゃんは皮膚トラブルやパインさんの心配してらっしゃるヘルニアなどの心配も多いワンコと言うこともわかったので、今後も保険は続けて加入していく予定です。 |
(3) STIPEパパ |
2009/3/12 16:55 [Edit] |
|
初めまして!! うちは、先天性の足の病気を持っている子と、里親になった、年齢不詳の子で、保険に入ることができません。フレブルは皮膚病や関節の病気が多い犬種です。できることなら、入ることをお勧めします。 うちの子たちも、今まで、医療費にかけた金額は考えたくないほどです。保険を使ってる方を見かけると、羨ましく思います。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |