フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
グリニーズを丸飲みしてしまいました Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/5/4 0:27 [Edit] | |
三ヵ月になったばかりの仔(3.5kg)なのですが、 ペットショップでサンプルで頂いたグリニーズの超小型犬用を 丸飲みしてしまいました。 30分くらい経った今は元気なのですが、ビックリして検索したら いろいろ怖いことが書かれていて 与える前に検索していたら・・・と後悔しています。。 お店の方は「飲んでも消化吸収されます」と言っていましたが、 そのような経験なさった方いらっしゃいますか? 細かく噛み砕いて飲んだわけではなく、ほぼ丸飲みです。 とりあえず朝まで変化がないか様子をみるつもりでいますが 同じような経験した方がいらしたらご意見伺いたいです。 宜しくお願いします。 動揺しています。 |
Page 1 | 2 » |
(1) くぅママ |
2009/5/4 0:38 [Edit] |
|
うちも、同じぐらいの頃に グリニーズの小さいガムを3分の2ほど 丸飲みしました。 同じようにオロオロしてとても心配&後悔していました。 でも本人は全く 元気で・・・。 次の日、病院へ行くと、ガープさんと同じ様に 「グリニーズは胃の中で消化されるから大丈夫。」と言われました。 ただ、怖いのは 食道にガムが引っ掛かってしまった時だそうです。 その時は、手術しなければとれないそうです。 それを聞いて、やはり怖くなり それ以来 飲み込みそうな大きさの ものをあげる時は 小さくしてあげるようにしています。 |
(2) プーのおとん |
2009/5/4 0:39 [Edit] |
|
ウチの子(1.5歳)も7.8ヶ月のくらいの時に丸呑みしたことがあります。 最初は噛み噛みしていたのですが、ふと見ると口の中になく 丸呑みしていました。 心配で同じように調べて不安になりましたが、消化すると説明書きが あったのでそれを信じて様子を見てました。 幸いに何事もありませんでしたが…。 しかしながら、予期せぬ事故も起こりうるのでパピーの頃は 注意が必要だと思います。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +9] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |