フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
クールバンダナの作り方をご存知の方教えてください。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/5/26 17:26 [Edit] | |
初めて書き込みします。 フレブル様ほとんどがそうとおもうのですが、 うちの子は今の時期曇りでもぜぃぜぃと言ってしまいます。 いつもハンドタオルに小さなアイスノンを巻き首にまきつけているのですが、 できれば、アイスノンが入るポケット付きのバンダナが 作ってみたいとおもっているのです。 ですが、洋裁初心者の私にとって どのようにつくればいいかわからず・・・・・ ご存知の方はお教えいただけないでしょうか? どうぞ宜しくお願いいたします。 |
Page « 1 | 2 |
(5) あり |
2009/5/27 16:59 [Edit] |
|
モン様 ありがとうございます。 人用のアイスノン・・・実は試してみたのですが、 うちの子、かなり小さいものでして 子供用でもすぐ落としてしまい、作ってみよう!となりました。 ですが、今人用を調べると子供用でもSsizeみたいなものがあるようです。 ちょっと購入しこちらも試してみたいと思います。 ありがとうございます。 |
(6) あり |
2009/5/27 17:02 [Edit] |
|
ぼーぶーママ様 そうですよね。やっぱりかわいい人用のアイスノンは・・・ないですよね。 sizeの問題もありますが、可愛いものがない。 で、ケーキにつくアイスノンが沢山あるのでそれを巻ければ!!と 思っているのです。 私の探し方がまずかったか、つくりかたで検索してみたのですが、 なかなか書いているものがなく・・・ このスレを立てたのです。 ありがとうございます。もう一度調べてみます!! |
(7) あり |
2009/5/27 17:07 [Edit] |
|
momoko様 ありがとうございます。 うちの子に大きなものを・・最初つけてみたのですが、 動けませんでした。爆笑 チビなんですよ。 態度はでかいのですが、7kgで首がさほど大きくないので どうも重くて動けないようです。 なので小さなケーキ用のを使っているのですが、 そうなんですよ。すぐぷにぷにになって使えなくなる・・・ その点もなるべくクリアになるものが作れればな。と願っていたりしまして・・・ なんか取り留めのない文に・・すみません。 ありがとうございました。 |
(8) あり |
2009/5/27 17:12 [Edit] |
|
Babebaron様 拝見させていただきました!!!すごい!!! こんな感じも作ってみたかったんです! とっても参考になりました。 タオルのハンドタオルで作られています・・・よね? 可愛いですー♪ まねっこさせて・・頂いてもよろしいいでしょうか? 機能性があり、とっても可愛い♪ もぅ感激です。 |
(9) Babebaron |
2009/5/28 8:06 [Edit] |
|
お褒め頂いちゃってとっても嬉しいです。 私は長いタオル・・・フェイスタオルって言うのでしょうか???(;:;:;≧;ω;≦;:;:;)??? あれを真中くらいで切って作ってみました。 横幅35cmくらいです その子の体系にあわせたらばっちりですね♪ お裁縫ど素人の私にも簡単に作れたので是非是非おそろいしましょう♪ 私もわからないことだらけの初心者ママです 宜しくお願いいたします( ~ ω~ ) |
(10) あり |
2009/5/28 9:58 [Edit] |
|
babebaron様☆ ありがとうございます♪ では是非ともお揃いにさせてください!!!(。→∀←。) いくつあってもいいのがクールバンダナ。 ですが、うちのようなチビフレブルはsizeがなかなかなくて・・・ babebaron様のこのアイスノンは彼のsizeに合わせられるし 何より好きなタオルで作れてしまう!!って言うのが素敵です。 タオルといえば、こんな風にしかつかってなかったのですが、 (日焼け止め) もっと有効的にしかもかわいく使う方法を教えてもらい ものすごーくテンションあがっています♪ 絶対つくりたいかと思います。 本当にありがとうございます☆ |
(11) スパ |
2009/6/16 17:49 [Edit] |
|
ボーブーママが紹介されたのと同じのを買ってみました。 結構かわいく見えますよ! |
(12) ぼーぶーママ |
2009/6/16 22:10 [Edit] |
|
人間用のクールタイを付けた時の写真を、6/10のブログにアップしました。 かわいいかどうかは??ですが(^^; |
(13) さりーちゃん |
2009/6/19 21:00 [Edit] |
|
初めまして。私も我が家のフレブル、ミシェルの為にネッククーラーを作ってみました。 今日と昨日の記事で紹介してあります。 宜しかったら、ご参考になさって下さい。 |
(14) ちぇけ |
2009/6/20 1:27 [Edit] |
|
初めまして。 作り方との事でしたが...、 無印良品の人間のおでこ用のクールバンダナ(アイスノン入れるタイプ)がシンプルで安くて(700円ぐらい)可愛くて、 小さめのうちの子にもピッタリでしたよ(*^_^*) |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |