フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
クールバンダナの作り方をご存知の方教えてください。 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/5/26 17:26 [Edit] | |
初めて書き込みします。 フレブル様ほとんどがそうとおもうのですが、 うちの子は今の時期曇りでもぜぃぜぃと言ってしまいます。 いつもハンドタオルに小さなアイスノンを巻き首にまきつけているのですが、 できれば、アイスノンが入るポケット付きのバンダナが 作ってみたいとおもっているのです。 ですが、洋裁初心者の私にとって どのようにつくればいいかわからず・・・・・ ご存知の方はお教えいただけないでしょうか? どうぞ宜しくお願いいたします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) モン |
2009/5/26 21:06 [Edit] |
|
ウチでは、人間用の首に巻き付けるタイプのものを使ってます。 ドラッグストアなど、どこでも手に入るものです。 止めるところがマジックテープになっていて、少々外れやすいので 安全ピンなどでとめて使っています。 「首もとひんやりベルト」といった商品だと思いますが。 中身の保冷剤だけでも売ってるので、予備としてもとても重宝しています。 ウチは2匹いますがサイズはどちらとも問題なしでした。 |
(2) ぼーぶーママ |
2009/5/26 21:39 [Edit] |
|
ウチも人間用の物を使っています。サイズはぴったりです。 今年ホームセンターで購入したこちらは、保冷剤が二重になっていて、 外側の保冷剤はカチカチに凍って(ケーキに付いてくるような物)、 内側(首に触れる方)の保冷剤は、首に沿うように凍らないようになっています。 ただ、あまりオシャレじゃないので(タオル地で水色) バンダナなどを使って同じ形に作ってみようと思っています。 ブログにアップできるのはまだ先になりそうですが、 「クールバンダナの作り方」で検索すると、 ブログでアップされてる方がいらっしゃいますよ。 |
(3) momoko |
2009/5/26 23:27 [Edit] |
|
私は人間用のバンダナにケーキ用などではなく、もっと大きい保冷剤を包んで首に巻いています。 小さい保冷剤だとすぐに溶けてしまうので。 |
(4) Babebaron |
2009/5/27 8:51 [Edit] |
|
はじめまして( ~ ω~ ) 先日 ブログにヘタッピながら作ったものをアップしてみました。。 超初心者ままぁがチクチク手縫いで30分で仕上げた上手♪とは決していえないものですが・・・・ そのブログのコメ欄にもここをこうしたらいいかも???的なものが書き込まれていますので良かったら遊びに着てみてくださいね^^ 参考にならないかもですが 今のままぁにはアレが精一杯でしたので^^; |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |