フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
草をたべたがるのですが・・・。 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/6/24 9:30 [Edit] | |
はじめての書き込みです。最近、うちのブヒくん♂は、すごく散歩中に草を食べたがるようになりました。胃がもたれていると草を食べたがると聞いたことがあるのですが、食べた後に、ウエッウェッとはいたり、こないだは、バタッと倒れたと、旦那が言っていて心配になり、こちらに書き込みさせていただきました。はいたりしても、はけてしまえばそのあとは元気で、食欲もあるのですが。他のブヒちゃんはどうでしょうか?よろしくお願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ブッチママ |
2009/6/24 11:23 [Edit] |
|
こんにちは。 うちの子も散歩の時に必ず草を食べます! 私の中で犬は細長いシュッとした草(何の草かわかりません…)しか食べないと思っていたんですが、困った事にうちの子はたんぽぽでも何でも目についた草は食べようとします。草と言っても毒または灰汁が強い様な物は良くないので散歩の時は気を付けて見ています。 最初は胃もたれや便秘?で食べてるのかと思っていましたが、あまりにも毎回の事なので獣医さんに聞いてみたところ、うちの子の場合はただ単に草が好きなだけ…という答えを頂きました(笑) 食べた後に吐く事もあるし、汚い話になりますがうんちの時に草だけ消化されずビローンと出てる時もあります。 ただ倒れたりするとさすがに心配ですね。 倒れた事は獣医さんに相談した方がいいと思います! 食べさせ過ぎには気を付けた方はいいかも知れません。 |
(2) tub |
2009/6/24 11:39 [Edit] |
|
こんにちわ。 今の時期はとくに除草剤がまいてあることもあるので お散歩中の雑草を食べさすのは絶対に危険です。 もし草を食べたがるなら ホームセンターなどに売っている犬、ネコ用の草を与えたほうがいいと思います。 |
(3) てつち |
2009/6/24 13:34 [Edit] |
|
草を食べると、胃の粘膜を刺激して嘔吐したりします。 基本的に、草は食べさせてはダメです |
(4) まこっち |
2009/6/24 20:09 [Edit] |
|
こんにちは。 そんなに心配なら野菜でもあげてみてはいかがですか? うちの子はレタスやら大根の葉っぱやらきゅうりじゃがいもなどキッチンからあさって来ますよ |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |