フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
皆さんのブヒちゃんは何キロですか? Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
[質問:体] 皆さんのブヒちゃんは何キロですか? / トラ | 2009/7/2 13:59 [Edit] | |
私はただ今4ヶ月ブリンドルの♀体重5〜5.3キロくらだと思います。 2週間前の病院では4.7キロでした。 ショップの人もトリミングの人も「この子はあまり大きくならないと思います^^足が小さいですもんね^^」って2ヶ月まえからずっと言います。 実際は皆さんのブヒちゃんは何キロなんですか? 又、何歳で一杯の大きさになるんですか? |
Page « 1 | 2 | 3 » |
(8) みつを |
2009/7/2 20:40 [Edit] |
|
はじめまして。 うちは2歳の♀ですが現在は9.3kgです。 1歳の頃が9.4kgだったので大体1歳から体重は安定しています。 9kgあっても他のブヒに比べて見た目は小柄ですよ。 ちなみに毎日欠かさず2回散歩に行ってるのですが夏場は熱中症が怖いので 散歩時間を短くしていたら昨年8月で10kg間近まで体重増えましたよ… その後、また体重が落ち着いたので多分、運動不足だったようです。 なので今年の夏はフードの量も調整しようかと思っております。 |
(9) ちびまま |
2009/7/2 20:41 [Edit] |
|
うちの子は1歳3ヵ月のオスですが、6.2kgです。 一時7kgまで行ったんですが、体格的に重すぎたようでダイエットして 現在の体重で落ち着きました。(病院で痩せるよう勧められました) 正直小さすぎて大丈夫かな、と思ってしまいますが、病院で適正体重と 言ってもらってるし、病気もない健康体なので個性と思うことにしてます。 ちなみにお父さんが小さめでお母さんは12kgくらいだったそうです。 いまだに「子供ですか」とか「ボストンですか」と言われます・・・ |
(10) のん |
2009/7/2 20:44 [Edit] |
|
うちは15キロです。1年ぐらいで今の体型になりました。 ウエストもしまっていて、獣医さんにも、「全く太っていません」と言われています。この大きさになってから、14キロ代後半ぐらいで体重の動きはありません。 最近は小さい子が増えて、8キロ台が多いと聞きます。 重くて大変だけど、大きい子は、むくむくしてて、抱き心地もいいというかわいさがありますよ。 8キロになった時、獣医さんに「この辺でフードを減らして、増加をとめて」と言われましたが、聞いていたもう一人の獣医さんが「いや、この子は足が大きいから、まだまだ大きくなるよ。まだ減らす時期じゃない」と言いました。ビンゴでしたね。 |
(11) 小太郎 |
2009/7/2 20:52 [Edit] |
|
我が家の小太郎もブリンドルの4か月です☆ 最近、どんどんたくましくなって見えるのですが、3.8sです。 ペットショップや獣医さんに小太郎は小さいフレブルになると言われました。でも、食いしん坊なのでもっと大きくなるのかと思っていますが、成長のペースからいっても10sはいかないかもと思いはじめました。 私も、サイトで情報を頂きながら忍耐強く躾をしています。 我が家も、サークルから出してもトイレに行けるようになってきて感動しております。飼い主と愛犬が日々成長しているのが楽しいですよね! 来週、狂犬病の注射をしたらお散歩デビューなので、我が家も躾を頑張ります!! |
(12) オレたま |
2009/7/2 21:01 [Edit] |
|
どうもこんばんわ! うちはブリンドルの♂2歳とフォーンの♂1歳4ヶ月がいてるんですが、ブリンドルのコは12,5キロで、フォーンのコは14キロちょっとあります。 足が大きいからと言って大きくなるとは限らないと思いますよ。 うちのブリンドルのコの足は凄くガッチリしてて大きいんですが、フォーンのコの足は体の割りには小さいです。 私達も足が大きいと大きくなるって言うのを信じてたんですが、足の小さいコの方が大きくなったのであんまり関係ないんだなと思いました! トラさん家のコもまだ4ヶ月だったら判らないですよ〜! ビックリするぐらい急激に大きくなるかも!(笑) ちなみにうちのコ達は7ヶ月の時にはだいたい今の大きさになっていて、それからは増えたり減ったりを繰り返してます。 |
(13) ぶぅのねえちん |
2009/7/2 21:52 [Edit] |
|
こんばんわ^^ うちのぶぅ子もペットショップから「7キロ〜8キロくらいにしかならないでしょう」と言われました。 3ヶ月→2.2キロ 5ヶ月→4.5キロ 6ヶ月→5.5キロ 7ヶ月→5.8キロ と言う感じで、病院の先生に6ヶ月から7ヶ月の育ち盛りに300グラムしか増えていなくてビックリされました。 (フードは通常の1.5倍くらいあげていました) んがっ!!! 7ヶ月で避妊手術をしたらどんどん体重が増えていって 来月で1歳になりますが、まだ成長しています。 今は8.5キロくらいになりました^^ このままいくと10キロ位にはなるのかなぁ・・・と見ています。 |
(14) 15 |
2009/7/3 8:35 [Edit] |
|
うちのイチゴは3歳で6.1キロです いつも子犬に間違えられます 皮膚疾患がありお薬を飲んでいるので体重は一定にキープしないとお薬の量が増えてしまうのでこのままキープです 小さくても元気一杯で弾丸のように走りまくっています 頭突きはかなりききます |
(15) babebaron |
2009/7/3 8:45 [Edit] |
|
我が家の上の子八ヶ月になる子は現在 10.5キロ(多分もぅそんなに増えません) 下の子 今月六ヶ月になる子は現在 11.5キロです(まだまだ行きそうです) 下の子のほうがすでに大きいです。 上の子は最初にやはりあまり大きくならないですよと言われましたが体格はしっかりFBしています。 昨日 友人から聞いた話でちょっと気になったのでコメントいたします。 最近小型のFBがでてきたとか 大人でも大きくて8キロほどにしかならないそうです。 よく行くドッグランでも最近くるFBはどの子も小さいと言っていました。 小型のFBが出てきているのでしょうか?? 私も最初 大きさを気にしました 体重が増えない・・・と悩んだ事もあります。 他の子と比べたりして・・・だけど今は違いますよ 元気ならいいかなって思ってしまいます。 それが我が子ですから♪ 個性ですもんね♪ |
(16) トラ |
2009/7/3 9:45 [Edit] |
|
キミドリさん・みつをさん・ちびままさん・のんさん・小太郎さん・オレたまさん・ぶぅのねえちんさん・15さん・babebaronさん ありがとうございます。 大きさにかなり個人差があるのに少しどころか、物凄く驚いています。 小さいブヒちゃんでは今のうちのトラと同じくらいですし・・・多きいいブヒちゃんは3倍近くありますし。 うちのブヒはどーなる事やら・・・でも、小さくは無い!って事だけはよーくわかりました^^ 全く違う質問なんですが、あまり太く無く、規定量を残す事がほとんどです。 朝もあまり食べず、昼も食べて無かったら心配になって私が手であげると案外食べますのでそうやってご飯を食べさす事も多々あります。 でも・・・便が下痢気味・・・。 この所、ずっと柔らかく、シートにベタってつくくらいです。 フードがあっていないのでしょうか? 現在はアボパピーを与えています。 |
(17) babebaron |
2009/7/3 9:56 [Edit] |
|
食べる量も個体差があるとは思いますが 我が家の場合上の子は結構フードを選んでいきなり食べなくなります。 そんな時はご飯とお水を混ぜてあげると喜んでがつがつ食べます。 体重が増えていればそんなに心配ないそうです。 軟便の件はフードにも原因はあるかもしれません 我が家の場合 ヒルズ(すごい大量にでて軟らかい) カナン(固めですが量は多い) ユカヌバ(固くて少なめ) 三種共にケヅヤもよくその点は問題なかったですがヒルズは苦手みたいで1番喜んだのはカナンでした。 ですが便の状態を見て今はユカヌバを与えています。 ヒルズとは比べ物にならないくらいよい便になりました。踏んでも肉球につかないくらい固いです。 あくまで我が家の場合ですので参考になれば嬉しいです |
Page « 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +5] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |