フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
噛みつく Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/8/4 22:03 [Edit] | |
こんばんわ、いつも色々参考にさせていただいてます。今回悩んでいる事があるのですが、今2歳2か月の♂がいます。(1ヵ月半前に去勢済)ここ2ヵ月位前くらいからヒートが激しくて困ってます。特に我が家に人が来た時(子供の友達)が一番ひどく、玄関が開くなり飛び出て飛びついて噛みつきます。本人は遊んでほしくてだと思いますが、みんな怖がります。我が家はあまり一人でお留守番もほとんどありません。 それまでは、喜んでよって行く事はありましたが、ここの所ひどくて困っています。何回もだめと言っても聞き入れません。どうしたら良いか皆さんのご意見よろしくお願いします。普段は割と聞き分けは良い方です。 |
Page 1 | 2 » |
(1) BUHIズ |
2009/8/5 8:07 [Edit] |
|
ゲンキママさん、おはようございます。 うちは噛みつきはないですが、来客中ずーと吠えてうるさいし、体重14キロが飛びついたりしたらお客さんに怪我させてしまうので、すぐゲージに入れます。 ゲージに入れてからお客様をお迎えします。のほうが分かりやすいですね。 常にお部屋をフリーにさせておられるのなら折りたたみの簡単な収納しやすいものをひとつ置いとくと便利ですよ。 |
(2) げんきママ |
2009/8/5 9:55 [Edit] |
|
BUHIズさん、有難うございます。 そうですね、犬をどう躾けるではなく、玄関に行けなくするなど、私が考えればいい事ですよね、早速購入しに行きます。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |