フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
おすすめおやつ Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/9/9 17:19 [Edit] | |
みなさんはじめまして。 うちには3ヶ月ちょっとのフレブル君がいます。 まだ歯が痒いらしく色んなところをガシガシ! 躾のために、おやつをあげようと思ってるのですがみなさんはどんなおやつをあげてますか? それともまだおやつは早いですかね? |
Page 1 | 2 » |
(1) うにママ |
2009/9/9 22:33 [Edit] |
|
まだ完全に体の中身が出来上がってないのでおやつはお勧めしません。 ペットショップで働いてますがしつけの際に必要と言う人にはボーロを勧めてます。 まだ3か月だと体の中がしっかりできてないのでジャーキーとかあげてしまうと下痢してしまう子もいます。 あとはおやつの味を知ってしまうとフードを食べない子もいます。 なので噛みたいならおもちゃとかあげてみたらいかがでしょう? 布製のもの・木のもの・ナイラボーンなど噛むおもちゃも種類ありますよ! 布製から始めて様子を見て飽きたら木やナイラボーンもいいと思います。 ただナイラボーンは初め血が出るかもしれません。 固いものに歯や歯茎が慣れてないため出血することもあります(うちもそうでした!) 噛み慣れてくるとでなくなり歯も歯茎も丈夫になってきます。 多少噛みくずが出ますが食べてもう●ちで出るので問題ありません。 使用されているのは人間の心臓手術などで使用されているシリコンや樹脂なので安全です! あとおもちゃをあげる時は必ず見ている時にあげてください。 どういう遊び方をするか?よく見ているとお留守番の時にあげるおもちゃ選びの参考になりますよ☆ |
(2) ちく丸 |
2009/9/9 23:40 [Edit] |
|
うにママさん コメントありがとうございます おやつはやはりまだ早いですね(><) とても参考になりました! おもちゃにも本当にたくさんの種類がありますね! ナイラボーンみてみますね☆ |
(3) おかちん |
2009/9/10 0:01 [Edit] |
|
ちく丸さん はじめまして おかちんです。 実は、我が家も王子のおやつに 噛む力を鍛えようと画策し ナイラボーンを購入したのですが 王子は見向きもしませんでした。 「みんな大好きグリニーズ」にも全く興味なし(泣) 結局、開封はしましたが匂いを嗅いで終了でした。 なので、ちく丸さんが良ければ ナイラボーン裸姿ですが お試しに貰って頂けないかと思い書き込みました。 せっかく買ったけど我が家では必要なくなってしまったし 貰って使ってくれる人がいたら 無駄にならないと思いました。 お味は「ハム・ベーコン味」です。 ※もし内容が不適切でしたら削除してください。 |
(4) ちく丸 |
2009/9/10 0:45 [Edit] |
|
おかちんさん コメントありがとうございます☆ 実は、うにママさんからアドバイスのコメントを頂いてからすぐに楽天の方で購入しました(><) お申し出くださって本当にありがとうございます。 |
(5) かも |
2009/9/12 20:06 [Edit] |
|
1歳のパイドと暮らしています。 ちょうど3ヶ月くらいの時、どんなおやつをあげたらいいのか 私も悩みました。 いつも行くペットショップにトレーナーさんがいるので聞いてみた所 やはりおやつの味を知ってしまうとご飯を食べなくなる...と言われました。 おやつのかわりにドッグフードを4-5粒持ってしつけをしました。 (しつけ時に与えた分は、ご飯から減らす様にして) いつも食べている物なので「おすわり」「ふせ」「まて」はすぐに覚えてくれました! でも、「ハウス」はいまだに画像のような感じで、 「ふせ」の状態のままギリギリまで、ねばっています。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |