フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレブルですが、何か?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/9/11 17:19 [Edit] | |
はじめまして。 時々、散歩中にミニチュアシュナウザーを連れたおじさんに会います。 2度目に会ったときに、私のブルを触りつつ、「ふーん、見かけによらずおとなしいんだね。」と言いました。 見かけによらず…? さらに、「でも何でこんなの飼おうと思ったの?売れ残り?安かったんだ〜?」 こんなのって…??? おじさんには悪気はないと思うし、犬の種類に好き嫌いはあると思いますが無神経ではないでしょうか? 私は「まあ、縁でしょうか…」としか言えませんでした。 こんなとき、みなさんならどのようにお答えしますか? |
Page « 1 | 2 |
(7) たいせ |
2009/9/13 0:07 [Edit] |
|
うちも、なんか言われそうなときは早足でたったった〜ですね! |
(8) ボス男のボス |
2009/9/13 9:45 [Edit] |
|
ウチは、公園にお散歩に出かけた際に、ベンチに座って座談しているおじさんに 「あの犬はアメリカンドッグつって、ブランド物のバッグが買えるくらい高いんだぞ」 って隣のおばさんに説明しているのを聞きました。 ウチのワンコは揚げ物か?と思いつつ、 「フレンチブルドッグですう!!」 と大きな声でそこだけは訂正しましたが、おじさんは全く気にせず、 「ありゃ、なかなか手に入らないんだぞ。な!珍しいんだよな!!」 とこちらに投げかけながら説明を続けておられましたが・・・。 こちらの話に納得してもらえたかは不明ですが、誰でも勘違いや知らない事はあると思うので、無智な人に教えてあげるのは良いことをしているのだ、と考えるようにして、ちゃんと教えてあげるようにしています。 なので、もしウチなら、性格についてとか、愛嬌に魅力があるとか、フレンチブルドッグのことを説明してあげるかな(笑) |
(9) のん |
2009/9/13 16:09 [Edit] |
|
「あら、かわいいわね〜」「あの犬、高いのよ」 的なのは日常的会話ですね。 でも「売れ残り」はひどい! (うちの子、売れ残りですが) 私だったら、「ええ、この犬種、50万ぐらいが相場で、今、一番人気なんです」と、大見得を張るかもしれません。 あるいは「いろいろ見て歩いたけど、こんなかわいい子は生まれて初めて見たので、この子に即決しました」とか。 (これは本当) うちの主人は、他犬種見ると「どうして、あんな犬がかわいいんだろうな〜」と言いますよ。もちろん聞こえない所でですが。 フレブル飼ってると、他の子がかわいいと思えなくなるみたいで。 今まで言われた中で嬉しかったのは、 「まあ、天使のよう〜」 2回ありました。クリームなので。 一番、腹が立ったのは、 「闘犬だろ、危ない犬だから寄らないでくれ」 怒りで煮えくりかえりました。 |
(10) まき |
2009/9/13 16:20 [Edit] |
|
すみません。 私の文章力がなく、きちんと伝えられていませんでした。 おじさんに言われたのは、 「なぜこんな高い犬を飼ったの?」ではなく、 チワワとか、トイプードルとか可愛い犬がいっぱいいるのに「なんでこんな可愛くない犬を選んだの?」 と言われたのです。 すみません。。訂正しようか迷いましたが、下のほうに消えていったので放っておけば見えなくなるかなと思いつつ、またあがったので、訂正しました。 |
(11) おかちん |
2009/9/13 20:34 [Edit] |
|
のんさん 便乗ですけどすいません わかります!!旦那さんが言うこと(笑) フレンチ病にとりつかれ フレンチと生活してると 思ってしまうんです 他犬種を見ても可愛さを感じないって |
(12) ちく丸 |
2009/9/13 20:50 [Edit] |
|
こんにちは☆ 我が家は最近フレブルの男の子をお迎えしたばかりなのですが、最初チワワをお迎えしたくてペットショップに行ったのですが、今のうちの子を見た瞬間に一目ぼれしてしまい一晩中頭から離れず、どうしても忘れられなくて翌日お迎えしました☆ 同じ事を言われたらきっと「個性的な魅力があってこの子以外には考えられないくらい惚れてしまったので!」 と答えると思います♪ おじさんはブヒの魅力をわかってないのですね(><) 私も最近わかったばっかりですが今ではもうメロメロです! |
(13) みんみん |
2009/9/14 13:08 [Edit] |
|
それ無神経すぎますね。 ご近所さんだから、変なことは言えないとは思いますけど 私だったら説教してやりますね。 確かに「この犬高かったでしょ」は言われます。 特にご年配の方ですね、いかにも犬のこと知っているって知識を 伝えたいだけだと思ってます。 そう言われたときは笑ってセレブのふりをします。 実際は貧乏な暮らしをしていますが。。 犬との出会いは運命ですからね〜 高い安いも関係ないですし、好みもあるし。 そのオヤジ!じゃなくて、おじさまにもご理解していただきたい。 |
(14) ともみ |
2009/9/14 14:19 [Edit] |
|
フレンチ2匹飼っています。 確かに、個性的かもしれないけど、 犬種それぞれにかわいさはあるし、特徴はあるし、 人それぞれの「かわいさ」への価値観は違うし それを、自分の価値観が当たり前のように 口に出すのはどーかなぁと思いますが。 でも、興味本位なのでしょうね^^; うちも、パパが特にフレブル顔が大好きで。 鼻ぺチャ=かわゆす〜 になっています笑 |
(15) TOMO |
2009/9/19 13:46 [Edit] |
|
まき さん こんにちわ ひどいですね!!言われた人の身になってほしいと思いました。 「お互い様ですよ!」さらりと言いのけたら良かったのに 私も後になって、ああいえば良かったとかいつも思います。 なかなか答えが出てこないですよね。 まきさんが多分他の犬に対してそういう事思った事が無いからじゃないでしょうか?? 愛想笑いで、さらりと流すのが一番かと・・・。相手にしないが一番かとおもいます。 が!「そうですか?可愛いって良く言われます。初めてそんな事言われました。」なってどうでしょう?? 私は先日、代々木公園の帰りにヨークシャテリアを4匹連れたオカマさんに、すれ違い間際ウチのブヒに向かって「あ〜ヤバン、ヤバン!」て言われました。 どうなのそれて!!!ビックリしましたよ!!「世界一可愛い犬に向かって!!!!!!」 笑ってすごしましたけどね。 |
(16) ひまわりママ |
2009/9/19 15:52 [Edit] |
|
私は、母親に「なんでこんなぶっさいくな子買ったの!?」 って驚かれました。母親は犬らしい(?)鼻の尖った犬種が 好きみたいで・・・・ でもひまわりが母親のひざの上で寝るので愛おしくなったみたいです。 わずか5時間ほどの滞在でしたが、帰る時には 「どっか旅行行くんやったら、預かるから言ってちょーだいね」 なんて、BUHIにハマりました(笑) BUHIは一緒に過ごさないと魅力はわからないですよ!! ちなみに旦那はこれまで数々の犬と育ってきましたが、 こんなにおもろい犬は初めてや!!って癒されてます♪ |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |