フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレブルですが、何か? Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/9/11 17:19 [Edit] | |
はじめまして。 時々、散歩中にミニチュアシュナウザーを連れたおじさんに会います。 2度目に会ったときに、私のブルを触りつつ、「ふーん、見かけによらずおとなしいんだね。」と言いました。 見かけによらず…? さらに、「でも何でこんなの飼おうと思ったの?売れ残り?安かったんだ〜?」 こんなのって…??? おじさんには悪気はないと思うし、犬の種類に好き嫌いはあると思いますが無神経ではないでしょうか? 私は「まあ、縁でしょうか…」としか言えませんでした。 こんなとき、みなさんならどのようにお答えしますか? |
Page 1 | 2 » |
(1) おかちん |
2009/9/11 17:51 [Edit] |
|
わかります(笑) 知ってはいるけど、見かけない ある意味、不思議な犬だからじゃないかと思います。 我が家も毎日顔を合わすご近所さんなのに 毎回「ブタみたい」と言われるし(笑) おじさんに悪意はないと思いますけど 売れ残りとは失礼かも 私なら「運命です、わたし強運なんで」と 笑顔で言い放ってやります。 本当のことだから 大らかなフレンチと共に生きる私たち こんなオヤジにも 大らかに笑ってやりましょう!! |
(2) ブッチ・マミー |
2009/9/11 18:39 [Edit] |
|
タイガーブリンドル(もうすぐ8ヶ月)の親です。 夫がブヒと散歩しているときに、「ヘェ〜、この犬、高いんだろ?幾らしたんだ?」とおっさん(じいさん)に訊かれたそうで、憤慨してました。 「まあ、その辺は、ね?」と濁してすぐに歩き去るようにした、と彼は言ってました。 私は、お散歩中にあんまり嬉しくないことを言われたり、むやみにブヒにさわられたりしたときは、何も言わず、とにかく「無言、だけどもの凄く笑顔」で立ち去るようにしています。 |
(3) ぼぶのつれ |
2009/9/11 20:17 [Edit] |
|
ぼくも「この犬高いんやろ?」とかきかれましたが、このこら飼うって値段とかじゃないとおもうんですけど〜っていってやりました@w@ |
(4) りろ&すてぃっち |
2009/9/11 20:35 [Edit] |
|
うちの近所の河川敷に大きくなりすぎたミニ豚ちゃんがいるのですが、うちのブリンドルが横を通りすぎたとき、ウォーキングしているおばちゃんから 「この子も大きくなったら あんなふうになるの?」 と うちのフレブルのおしりをみながら言われてしまいました(笑) ふりかえって「あら〜犬なの?・ごめんね〜」とか笑われちゃいましたけど・・・ |
(5) まこまま |
2009/9/11 22:26 [Edit] |
|
みんな同じなんですね〜〜〜 我が家のブヒ6歳 ちっちゃい時、二人ずれのおばさま達に、すれ違いざま、『今の何?! ぶた--??』 とブタさんに間違われたことがあります。 なんか盛り上がりながら歩いてらしたので、可笑しくて可笑しくて・・・ 最近は少し認知度が上がったみたいで、『ブサイクでカワイイ』と言われる様になりましたが(笑) お値段の事も、他の犬種と一緒でピンからキリとお答しています。 |
(6) うにママ |
2009/9/12 23:33 [Edit] |
|
失礼なおじさんですね!! 売れ残り?失礼な!! 私なら・・・笑顔で多分おじさんの犬より高いですよ〜! それでもすぐに売れちゃうから売れ残りってないんじゃない? と言ってやります! |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |