フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
アトピカ使われている方いますか? Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
[質問:体] アトピカ使われている方いますか? / ごんぞう | 2009/10/21 9:59 [Edit] | |
アトピーの治療薬(免疫抑制剤のアトピカ)を使用されている方 がいましたら治療経過等紹介して頂けたらと思いトピあげました。 ♂3歳(去勢済)と暮らしています。 現在アトピーと診断されアトピカという薬を使っています。 治療中に医師の進めでフードを変更をしてから症状が悪化し一時 フードと薬を中止していました。(もちろん症状は悪化の一途です) 現在手作り食で身体が落ち着いてきたので再度治療を始めるのですが、 先の見えない治療に心が折れそうです。 もちろんうちの子を直してあげたいという気持ちでいっぱいですが 病院の先生も「フレブルでの治療は初めてです」と言われ、 どなたかの経験談を参考に頑張って行きたいので宜しくおねがいします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) STIPEパパ |
2009/10/21 12:08 [Edit] |
|
ごんぞう様 アトピカ、家のパルムという10歳の子も飲んでました。結構、高額な薬ですよね。正直、うちもアトピーと戦っていますが、大変です。アトピカは、効く子もいるし、これだけは個人差みたいです。 アトピー性皮膚炎の場合、去勢や避妊によってホルモン性皮膚炎との併発があるみたいです。 うちは、大学病院の皮膚の専門医にみせたり、色々しましたが、結局、鵠沼の米倉動物病院に通ってます。 アレルギー検査なども、何度もしましたが、正直、そんな気にする事は無いように思います。 皮膚病は大変ですが、お互い、頑張りましょう!! |
(2) ハイジの母 |
2009/10/21 12:20 [Edit] |
|
ごんぞうさん、はじめまして。 ブリンドル・2歳2ヶ月・女のコ ハイジと暮らしてます。 経験談…というか、うちも現在アトピカ服用中なんです。 『アトピカで治った』という書き込みではないのですが、一緒にアトピーと闘っているんだ!と思うと 私も頑張ろうという気になって 書き込んでしまいました。 ごんぞうさんと同じで、フードを療養食のフードに変えたり、漢方をのませたり、色々やってみたけど治まらず 現在はステロイドがすこーし入っている薬と、アトピカを服用しています。 食べ物のアレルギーでなく、アトピーだと分かってからは 食事はユーカヌバのスペシャルサポート皮フすこやかに を食べています。 ハイジの症状ですが、まずお腹に赤いプチプチができて、薬を服用してたんだけど 背中や横っ腹にも大きいニキビのようなのが出てきて… それと、足の指の間もアトピーから引き起こすマラセチアで赤く腫れるし…。 先生が言われるには、『お腹にできるモノより、背中にできるモノのほうがすごく痒い』らしく、仕方なくステロイドが少量入った薬もつかうことに。 今年の9月6日から、1週間分アトピカとステロイドを服用して 1週間後また診察することに。 すると、背中のブチブチや お腹のブチブチは治まったけど、薬がなくなってから また出てきて。 そんなかんじで、現在も服用中です。 先生がおっしゃるには、(この前まではアトピカを毎日与えていたんだけど)徐々にアトピカを減らしていって 様子をみながら最終的にはのまなくてもいいようにしていきます とのこと。 今は、今日アトピカのませて 次の日ステロイド 次はアトピカ…と、交互に服用している状況です。 先の長い治療になるみたいです。 でも、ハイジはハイジで嫌がらず 薬をのんでるし←チーズに埋め込んでるから逆に嬉しそうにのんでますが 痒いのはハイジだし、私がハイジにしてやれることは 薬を忘れずに与えてやることしかないので 今は与え続けています。 ごんぞうさん、月並みな言葉になってしまいますが、一緒に頑張りましょう! ごんぞうさんは、アトピカを服用して どれくらい経つのですか? 余談になりますが、アトピカって餃子のにおい しません?私だけでしょうか… 伝えたいことを短くまとめるのが苦手で、長くなってしまってすみませんでした。 |
(3) ボス母 |
2009/10/21 13:04 [Edit] |
|
ごんぞうさん、初めまして。 5歳のブリンドル♂を頭に5匹のフレンチと生活しています。 皮膚病は、治療経過が長くて一進一退を繰り返すので 飼い主さんの根気が必要で心が折れそうなお気持ち分かります。 我が家の5歳10ヶ月の♂が1歳頃から皮膚病を繰り返し 一通りの治療や食事療法などをして落ち着いた頃、 体質改善のために2〜3か月くらいアトピカを飲んでいました。 一粒700円くらいして高いんですよね^^; 粒も大きくて、中身がとても臭くて 飲ませるのに苦労した覚えがあります。 同じ病院に通院している他のフレンチの子がアトピカを飲んで 劇的に綺麗になったので、どうかと勧められたのですが 実際、飲んでいる時は、毛もツヤピカでしたが 長期に渡って飲ませるには、お金がかかり 他に皮膚病となる原因が分かったので飲ませる事をやめました。 2年ほど前の話です。 私が通院している病院では、お薬を飲ませて1週間後、再診で 効果がなければ止めましょうねっという事でした。 早く善くなるといいですね。 見ている、ごんぞうさんもお辛いとは、思いますが のんびり気長でいきましょう。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +5] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |