フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
保護のトピックについて Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/10/22 22:46 [Edit] | |
先日から保護のトピックを拝見しています。 色々な意見や見解もあるとは思いますが、 フレンチブル以外にも沢山のどうにかしてあげたい子 たちはたくさん居ると思います。 そんな中、皆さんがなにか出来る事がないのか? と思う気持ちは同じだと思います。 私が愛読していますブログに先日こんな記事がupされていました。 こういう情報を知らない方も多いのではないかと思いましたので ご紹介させていただきます。 ぶるチャンズ父のブログ 10月9日Mr.ソーリー! ↓↓ http:/ 根本的な解決がなされる事が1番だと思いますし、 少しでも沢山の方が意見を言う事で 少しづつでも良い方向へ向かう事が本当に良い事ではないでしょうか? 何も出来なくはないと思います。 一人一人が思う事は命を大事にすることなのですから・・・ ブログの管理人さんには了解を得てトピックさせていただいております。 |
Page 1 | 2 » |
(1) えり |
2009/10/23 5:19 [Edit] |
|
読ませてもらいました。 私も今日もこぉーゆーお話のブログを読んだばかりでそのブログの方ともいつも何かできることはないかとかなんとか無責任な人の心を持たない人間に捨てられてしまったかわいそうな子をなくせないかと話してたところです。 動物の命をを粗末にしたり大切にできないような人、同じ人間として許せません。 私でできることがあるならしたいと思います。 これはメールアドレスにメールを送ればいいんでしょうか? |
(2) らむたねママ |
2009/10/23 10:54 [Edit] |
|
えりさんへ 皆さん、何かしたいと思う気持ちはありますよね、 ただ一人の行動や気持ちではなかなか追いつかない現状に 絶望感やもどかしい思いもあるのではないでしょうか? 直ぐに状況が変わる事は難しいかもしれませんが 皆が気に留めてなにか変えなければという意見で 少しでも良くなればと思います。 ブログに書かれています総理さんや大臣さんなどの メールに意見を寄せれば読んでいただけるという事です。 1つのメールに送ることだけでも良いでしょうし、 この際皆さん全部のメールに送るのも!! ブログ内でも呼びかけられていますが、沢山の 意見が寄せられるでしょうから分かりやすく簡潔に 意見を送る方が効果的ではないかと思います。 未来のワンコやニャン子が幸せな日本になりますよう。 1人の行動がなにかにつながりますように。 |
(3) えり |
2009/10/23 11:15 [Edit] |
|
分かりました! メール送ります! 私口下手だったり表現力があまりうまくはないのできっとこのトピも読みにくかったかもしれず申し訳ありません。 でも私なりに頑張って気持ちを読みやすい文章にしてメール送ってみます! 里親さんとかしてみえる方がいつもうらやましく尊敬していました。 でもうちには4ブヒいて今この状況で里親をするのはやっぱり無理でそぉーゆー直接的な手助けをしている人にしか助けてあげられないんだろうなと思っていました。 でも何かしたくて・・・ だから今回らむたねママさんが提案してくれたこのトピは何だかうれしかったです。 ありがとうございました。 |
(4) 小春日和 |
2009/10/23 15:31 [Edit] |
|
らむたねママさんのご紹介のブログ見ました。 この頃思うことあったのですが、まさにこちらにあることを実行することが 最善の道なのかも、と思います。 私も声を上げようと思います。 また、別トピも立ててしまいました。 合わせていい方向へ向かってくれたら嬉しいです。 素晴らしい情報をありがとうございました。 |
(5) らむたねママ |
2009/10/23 18:04 [Edit] |
|
えりさんへ 文章が下手という事はないですよ! 読んでいてもよく分かり、気持ちも伝わりました。 一生懸命に訴える姿勢を実際に法改正に携る人へ 伝える事が大事だと思いますので、 是非メールを送ってください。 えりさんのような方一人一人の気持ちが集まり おおきな力になればいいです! 小春日和さんへ こちらこそ有難うございます。 少しでも色んな人の目に触れ、こう言う参加の仕方が ある事を分かっていただければいいですね! 沢山寂しい思いや切ない思いをされている方がおられる中で 実際に少しづつそんな事が避けられるような 法改正に繋がればいいなと思います。 また心無い人も減る様な環境になる事を願います。 今不幸な子達が直ぐに何とかなるものではないかも知れませんが 未来がこのままというのも心苦しいです。 少しでも変わっていくように皆が 協力できればいいですね! |
(6) たぶちな |
2009/10/23 20:38 [Edit] |
|
らむたねママさん> 私も何ができるのか?を最近考えさせられていました。 HPの内容はしらず、目からうろこでした。 すぐ動きたいと思います。 小さな行動でも集まれば大きな力になると信じています。 貴重な情報を教えていただき、ありがとうございました! |
(7) ラムママ |
2009/10/23 21:30 [Edit] |
|
初めまして、1歳のフレブル♀と毎日ドタバタ過ごしています!うちのフレブルはペットショップで「6ヶ月!値下げしました!」の子で、息子と思わず飼ってしまいました。子どもは純粋に欲しかったのですが、私は生き物が「値下げ」で売っている現実に胸が痛みました。たった1匹ですが、言葉で上手く言えませんが「救った」と思ってます。今では大切な家族です!ところで、私も動物大好きで、つい「保護」等の動物の可哀想な記事や掲示に目がいってしまいます。先日、動物実験のサイトを見て、愕然としました。我が家の犬は幸せな一方でこんな現実があり、苦しい気持ちとどうしたらいいのだろうか、いたたまれない気持ちで一杯になりました。涙でちゃいました(>_<)どうにも出来ないけれど現実を知る事、出来る事があるならこれからやってみようと思いました。かなりきつい情報ですが、関心のある方はご覧になってみて下さい。↓↓↓ http:/ 寂しい社会です・・・ |
(8) らむたねママ |
2009/10/23 22:29 [Edit] |
|
たちぶなさんへ 私も情報のことを知りませんでした。 でもこうして出来ることもあるのだと勉強になりました。 総理に直接意見を伝えられるというのはなかなか無い機会ですし、 折角政権が変わり良い事はどんどん利用していくべきですよね! 大きな力の中の小さな駒でも その力になれるよう行動して行きたいものです。 ラムママさんへ 私も今迎えて4ヶ月になるブルの子がおりますが、 その子を迎える際には色々とショップさんに対して 腹の立つことがありました。 でもショップさんもご商売なんでしょうし、 今の日本の社会の中ではそれも違反ではなく 決まりの中で成り立っていることなのでしょう。 悪徳なショップさんやブリーダーさんへの規制 の事も色々と意見を提案して行くべきですね! 沢山の問題はありますが でもまずは自分のうちの子を幸せにする という事が何より大事なことだと思います。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +7] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |