フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お散歩
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/10/27 11:33 [Edit] | |
お散歩は皆さん毎日ですか? うちはお外でトイレをしないのでトイレ的には問題ないのですが、運動とか気分転換の問題で毎日のお散歩は大切かな?と感じてはいます。 しかし、1人暮らしという事もあり、仕事でどうしても行けない事や体調が悪く行けない事も・・・。 そんな日の次の日に雨!という事になるとまる2日〜3日お外は無いような事態になってしまう事もあります。 獣医さんに相談すると「この大きさのワンコは部屋の中でウロウロするだけで十分ですので行ける時に行ってあげて下さい」とか言われます。 現在9ヶ月10.5キロ。 皆さんのお散歩事情はどうなんでしょうか? |
Page « 1 | 2 |
(5) おかちん |
2009/10/27 23:33 [Edit] |
|
我が家は、毎日朝と夕のお散歩は日課 その際には「かあちゃん、散歩に行きましょう」と 王子に毎回、レッスンさせています。 雨の日でも変わることはなく 親子でカッパ姿で行きます(笑) 週末はドックランで存分にお遊び 夏場はこうはいきませんが・・・ |
(6) SPIRITO |
2009/10/27 23:43 [Edit] |
|
うちもトラ様と同じく、天候や人間の都合で散歩に 行けないときがあります。 そんな時はトレッドミルで走らせています。 上り坂の補強で取り入れていますが 梅雨時期などはミルだけになってしまいます。 わずかな距離、わずかな時間であっても外での散歩のほうが テンションMAXで喜びますし、精神的には良いようです。 |
(7) トラ |
2009/10/28 11:11 [Edit] |
|
たいせさん おかちんさん SPIRTOさん ありがとうございます。 たいせさん家の「銀ダンス」^^わかる気がします^^ うちもトラダンスしますします(笑) それをやられると行けない時は可哀想ですよね。 おかちんさんは、毎日、お散歩レッスンされているのですね。 雨の日は大変ですよね。 私も小雨の時にはカッパ無しで誤魔化す程度に行く事もあります。 でも、うちもカッパ買ってみよかな^^ SPIRITOさんんpブヒちゃんがトレッドミルで走ってるんですね〜^^ 何て可愛い^^ ちゃんと走るんですか? 本当に可愛い^^ |
(8) こり |
2009/10/29 4:03 [Edit] |
|
散歩は、ただ運動のためだけではなく、いろんな人に会ったり、いろんな犬に会ったりと、社会性を身につけるためにも大切だと思います。 |
(9) トラ |
2009/10/29 13:22 [Edit] |
|
こりさん ありがとうございます。 本当にそうですよね。 運動もですが、ブヒちゃんもずっと家の中だと社会性も身につかないし、気分転換もいるだろうし。 自分の生活の範囲内で頑張ります^^ |
(10) りこ |
2009/11/1 4:13 [Edit] |
|
我が家もお散歩は一日一回だけです。雨の時はお休みです。私が毎日家にいるのでゲージにも入れず部屋で遊ばせていますがお散歩はとても喜んでいますね。トイレも外ではあまりしないのですが一日一回のお散歩は行ってあげて欲しいなぁ。 |
(11) トラ |
2009/11/2 10:36 [Edit] |
|
りこさん ありがとうございます。 毎日、おうちに居られるんですね、羨ましいです^^ 私もずっと一緒に居たいですが・・・生活しなければなりません(トホホ・・・) お散歩も出来る限り頑張りますね^^ ありがとうございました。 |
(12) ハイジの母 |
2009/11/2 11:56 [Edit] |
|
うちも散歩は一日一回です。 雨降りの日は、行かないです。←本人がぬれるのを嫌がるんです でも、雪は大好きで 雪が積もると狂ったように走りまわってます。 雨でぬれるのはイヤだけど、雪でぬれるのはオッケーって… 散歩は大事だと思うけど、トラさんの無理なく行けるときでいいと思います。無理して行くと、『散歩』が楽しくなくなってしまって 散歩がトラさんの負担になってしまいそうで… 「散歩は一日一回は 絶対いかなければならないもの」ではない!と、私は思っています。 無理はせず、行けるときに散歩して、ブヒちゃんとトラさんが 楽しく 過ごせればいいな〜 って思ってます。 えらそうに言って すみません! |
(13) トラ |
2009/11/2 13:50 [Edit] |
|
ハイジの母さん 優しいお言葉ありがとうございます。 無理の無いように楽しくお散歩するように頑張ります^^ 雪が降るんですね〜。 私は岡山県の南部ですので、雪は年に数回チラっと降る程度です。 積もる事は数年に1度数センチです。 雪で塗れるのはOKっていうのは人間もそんなところありますよね^^ 今日はお散歩日和ですので、早めに帰宅してお散歩行きたいです。 |
(14) メロママ |
2009/11/19 8:21 [Edit] |
|
我が家は少しメタボ気味だと言われてから朝晩の散歩は日課です。 今は標準まで落せたのですが、慣れというのは怖いですねw 朝起きたらリードを持って私を起こしに来ます・・・ 雨の日はウチの子も嫌がるので、玄関を開けて雨だと静かに(切なそうにw)部屋に戻っていきます。 メタボ警報が出るまでは、ウチも三日に一回ぐらいのペースでしたよー ウチは散歩に行きたい時はリードをわざとらしく私の前に持ってくるので、行きたい時に行く・・・って、感じでしたが お勤めされてたら そうゆう訳にもいかないですし 行ける時で・・・で、全然良いと思います! 行かない時は家で存分に遊んであげたら良いのでは・・・とw ウチの姫は家の中でのほうが全力で遊んでいるのでw お散歩だけが楽しみじゃないですものね^^ なんだか、グダグダしてしまって申し訳ないです;; |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |