フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お散歩 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/10/27 11:33 [Edit] | |
お散歩は皆さん毎日ですか? うちはお外でトイレをしないのでトイレ的には問題ないのですが、運動とか気分転換の問題で毎日のお散歩は大切かな?と感じてはいます。 しかし、1人暮らしという事もあり、仕事でどうしても行けない事や体調が悪く行けない事も・・・。 そんな日の次の日に雨!という事になるとまる2日〜3日お外は無いような事態になってしまう事もあります。 獣医さんに相談すると「この大きさのワンコは部屋の中でウロウロするだけで十分ですので行ける時に行ってあげて下さい」とか言われます。 現在9ヶ月10.5キロ。 皆さんのお散歩事情はどうなんでしょうか? |
Page 1 | 2 » |
(1) トラ |
2009/10/27 11:37 [Edit] |
|
追伸:運動不足や気分転換の為に会社に連れて行こうかと考えたり、数回は連れて行った事もありますが、本人は眠りたくても気になって眠れない状態で帰宅した時には疲れ果てている様子・・・なので生活リズムを作るほうがいいかと(お留守番慣れ)思い、現在は一切連れて行っていません。 雨が続く日などはそうやって連れ出したほうがいいのでしょうか? |
(2) momoko |
2009/10/27 12:34 [Edit] |
|
うちは週に2日だけ(土曜と日曜)の散歩、またはドッグランです。 雨の時は本人が拒否するので行きません。 なので1週間以上散歩なしの時もあります。 本人も散歩好きなわけじゃないので散歩無しがストレスにもなっていませんし、体型は筋肉質でスリムです。 散歩が大好きで散歩無しがストレスになっちゃう子や、体型維持のために適度な運動が必要な子もいますので、その子その子に合った生活をしてあげられたらいいですね! |
(3) トラ |
2009/10/27 12:58 [Edit] |
|
momokoさん 早速、ありがとうございます^^ そーなんですね! それを聞いて私もホッとしました。 自分の生活リズムで頑張ろうと思いました。 ありがとうございます。 |
(4) たいせ |
2009/10/27 22:28 [Edit] |
|
うちは日課になっていますね〜 給餌後に、おやつ代わりにデンタボーン(みたいなもの)を食べたら「次は散歩だぜ」と耳がぴんと立ってレーダーになっています 「ぽ(散歩のこと)行くか」と言うと5秒ほど考えて「銀ダンス」を始めます そう、小躍りして玄関へ行くのです 私がもたもたしていると後ろへ回り込んでダンスをしながら鼻で押すのです で、雨の日でもへっちゃらですが、後が大変なので近くの交差点一週でお茶を濁します コースは適度に三種類 10分コース・20分コース・遊びもあるで(途中で公園寄るよ)コース 休日に昼間お散歩しても餌後の散歩は権利だ!と思ってしまっています |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |