フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
うちの子の耳の後ろが…
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/11/1 22:29 [Edit] | |
初めまして!こんばんわ うちにはブリンドルの空ちゃん(2才♀) がいます。半年くらい前から耳の後ろ(付け根)の毛が 薄くなっているような気がしてました…。 10月の初めからクリームの海くん(もうすぐ2才♂去勢済み)と 多頭飼いを始めました!!じゃれあったり結構仲が良いのですが 空ちゃんの耳の後ろの毛が前より薄くなった気がします… 産毛程度に地肌がみえてます(´・ω・`) 原因が何かはわかりません…。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら 教えてください。 追伸。 画像を載せたい載せ方がわかりませんでした… |
(1) にょぴ |
2009/11/1 23:05 [Edit] |
|
私も耳の後ろの薄毛が気になり、病院で診てもらったところ「耳の後ろは軟骨があるから擦れて薄毛」なんだそうです。 「もっと耳の後ろより頭の方へ広がってきたら皮膚の病気か何か疑いがあるので連れてきてください」と言われました。 凄く気になるようでしたら、一度病院で相談した方が良いかと思いますよ。しっかり診て頂いた方が安心出来ますしね♪ |
(2) 空海ぱぱ |
2009/11/2 21:21 [Edit] |
|
にょぴさんありがとうございます(^0^)/ すこしほっとしました!! 病院のときは特に何も言われなかったので 少しずつ様子を見て広がってきたら 病院に連れて行こうと思います。 |
(3) うらら |
2009/11/2 22:53 [Edit] |
|
うちのブリンドル♀もうすぐ2歳も耳の後ろの毛が薄いです。 5ヶ月で我が家に来た時から薄かったので、当時はここに毛が生えない犬種なのかと思っていたくらいです。 かかりつけの獣医さんは、アレルギーがあるから痒くて掻いている と言っていたのですが、耳の後ろを掻いているの見たことなかったので ???と思っていました。 なのでにょぴさんのコメントでなるほど〜と思いました。 私のブログにうららの後姿があります。 こんな感じですかね? なんか回答になってなくてすみません。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +10] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |