フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ストーブの前での不思議な行動 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/11/18 11:02 [Edit] | |
うちのセブンは、ストーブの前で 「くぅぅう〜ん、くぅぅぅ〜ん」と鳴き、 鼻をカーペットにこすりつけるように下から上に見上げるようにして、 また、ストーブの方を見て、 「くぅぅぅ〜ん、くぅぅぅ〜ん」と鼻から絞り出すように鳴き、 鼻をカーペットにこすりつけるように下から上に見上げるようにして、 また、ストーブの方を見て、・・・・・ ・・・を繰り返します。(まるで、牛の赤ベコみたいに) そして、カーペットを掘り掘りして また繰り返します。 ストーブは好きだし、前を離れないのですが。 どなたか、この不思議な行動の意味を教えてください。 ほかの子はしないのかしら。。。 |
Page 1 | 2 » |
(1) おかちん |
2009/11/18 11:31 [Edit] |
|
それって、ヒーターをつける前とか 暖かくなる前の行動じゃないですか?? うちも似たような行動を時々します。 自分が寒かったりするとそんな行動に出て アピールしてくるんですよ(笑) ヒーターつけろや!!って 我が家では、それを「巣作り」と呼んでいて 王子が自分の場所確保する行動だと思っています。 |
(2) 舞タン |
2009/11/18 12:07 [Edit] |
|
>おかちんさん ストーブがついているときは、15分に1度はやってます。 寝るときの巣作り(うちではここほれワンワンと呼んでます 笑)とは 違うようです。 ちなみにこの謎の行動は「お祈り」と呼んでいます。 まるでイスラム教徒が決まった時間にお祈りをささげているみたいなんで。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |