フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
一緒に寝ること
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/1/16 13:44 [Edit] | |
ブヒと暮らして4年目です。 ブヒと一緒に寝たいと思ってますが・・・果たして犬は一緒に寝る事に 喜びを感じてるのかなぁ〜と疑問に思う事があります。 たとえば人が調子悪くなった時には別にして犬がストレスにならないか・・ 常に毛を取り払わないとしけないし・・ ご意見を聞かせてください。 |
Page « 1 | 2 |
(9) ジョンパパ |
2010/1/17 18:40 [Edit] |
|
うちはよほど寒いときは布団に入りたがってきますがたいてい寝るときは自分のベッドで寝て気がついたら足元のほうに入って寝てます。夏はくっつくのも暑そうなくらいしんどそうです。風通りのいい場所を選んでねています。たぶんストレスは感じてないのではないのでしょうか?! |
(10) レラカムイ |
2010/1/17 19:31 [Edit] |
|
我が家も一緒に寝ています。 4人で川の字になって寝ているのですが、寝る相手が決まっていて主人か長女の隣で寝ます。 確かに布団に潜って足下で寝ているときもありますよね! 北海道なので冬は湯たんぽ代わりになっています。 ストレスどころか、自分から布団に入ってきますよ! |
(11) アールパパ |
2010/1/17 19:50 [Edit] |
|
家も一緒に寝ますね。冬のこの時期は最高ですよ。 抜け毛も毎朝はたいてます。だって自分の家族ですからね。 夏は最初は布団に入ってきますが、朝起きると布団の外で寝てますし 自分の好きな所で寝てるのでストレスは感じてないと思いますよ。 |
(12) おかちん |
2010/1/17 20:33 [Edit] |
|
我が家も一緒寝です。 腕枕して寝てます(笑) 夫が夜中振り返ると 息子の無防備な寝顔があって 大爆笑したと言ってました。 |
(13) トラ |
2010/1/18 11:14 [Edit] |
|
ブヒさん こんにちは^^ 一緒に寝る事が夢なんですが・・・うちは赤ちゃんの時からゲージで寝かしていたせいなのか、ベッドに連れて来るとソワソワしてなかなか眠りません。 実家では一緒の部屋で寝るしか無いので今年のお正月は布団に潜り込んで初めて一緒に寝てくれました。 ブヒさんが、一緒に寝たい派なのか寝たくない派なのか分かりませんが、皆さんの言われる通り、ワンコって基本的に飼い主さんのそばにずっと居たいのではないでしょうか? そのお家での生活パターンで決まってくるように感じます。 私的には一緒に寝ている方を羨ましいな〜って思っています。 |
(14) momoko |
2010/1/18 12:32 [Edit] |
|
私も最初はしつけの本に一緒に寝てはいけないと書いてあったので別々に寝ていたのですが、一緒に寝るようになってから分離不安気味だったのが落ち着いて、トイレの失敗がなくなり顔つきも穏やかになりました。 うちの場合は一緒に寝て良かったと思ってます(^^) |
(15) おおちゃん |
2010/1/18 13:09 [Edit] |
|
私も2歳までは完全ゲージでしたが、2歳からは外出時以外はフリーにし ています。 寝るときは布団に入れろと合図して、体の一部をくっつけて寝ます。 フリー状態でも一緒に寝る方を選んでるので、ストレスはないと思って います。 強制的でなければ、私は一緒に寝て良いと思います。 ちなみに、それによって順位が変わったという感じは全くありませんょ ! |
(16) ゆだま |
2010/1/18 17:03 [Edit] |
|
うちも一緒寝です。 2歳過ぎまでは一人で別の部屋に寝かせていたのですが、 ストレス性の胃腸炎になり体調が悪くなった時、絶対に一人では寝るものかと私の部屋に居座り、くっついて離れずがんばるワンコに根負けして一緒に寝かせてあげたのがきっかけで、仕方なく一緒に寝るようになりました。 体調が悪くて甘えていたのだと思います それ以降ワン部屋に寝せようとしても寝なくなりました・・・ 私の場合、ベッドにはワンが寝てよいエリアにバスタオルを敷いています 毎日コロコロは欠かせないし掃除機かけたりしてますが、みなさんが言われるように慣れですね〜 |
(17) まこちき |
2010/1/18 18:20 [Edit] |
|
ブヒさんこんばんは^^ 我が家は日中お留守番してもらってるので、基本ゲージで遊ぶ時だけ外に出してます。 ですが私もいつか一緒に寝るのが夢です。 先日、一緒に寝ようぜ〜って押し倒した所、鼻を噛みつかれて衝撃を受けた所です。 毎日お留守番させてるので、家に居る時ぐらい長く一緒にいてあげたいというのが本音なので、一緒に寝られている皆様が羨ましいですよ^^ 人間が体調悪くなった時は仕方ない事なので、凄く吠えたりしない子なら、犬も理解してくれるんじゃないかと思います。 治ったらその分うんと可愛がってあげて、持ちつ持たれつな関係でいられればと私は思います^^ |
(18) ブヒ |
2010/1/18 23:23 [Edit] |
|
みなさんありがとうございます。 正直羨ましい限りです。 パピコ時代に一緒に寝たかったのですが家人がそれだけは 絶対にダメダメ禁止令だったので実現出来ませんでした。 ただこの前、私の腕の中でイビキをかきながらグッスリ寝ちゃって わざわざ起こしてゲージに送りこんだ時に寂しそに見上げて トボトボ歩いて行く姿に思わず・・・お布団に入れてやれば良かったと・・ 一緒に寝る事はまだ実現してませんがいずれきっと夢を叶えたいと思います。 みんさんありがとうございました。 楽しいブヒライフ送りたいです。 |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |