フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
生後二ヶ月のパピーの体型&フードについて Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/1/23 11:13 [Edit] | |
はじめまして。猫パンチと申します。 初めての仔育てに不安になりご相談させて頂きました。 今年1月9日に2009年11月22日生まれの女の子を迎え入れたのですが、食が細いのかあまりフード食べてくれず体重も増えている様子がありません。たくさんのフレブルちゃんのブログを拝見させて頂きましたが、みなさんのフレブルちゃんのようにコロコロしていなく、痩せている様に思えます。 現在の体重(人間用の体重計で抱っこして体重測定しています)1.2キロ 首周り 約18p 胴回り(お座りした時の一番大きいところ) 約28p フード ドクター・プロ(幼犬用)ラム・ベビー (お湯を入れて二時間くらいふやかしたものを3回与えていま す) 体調 下痢や嘔吐はしていません。熱もないです。 ミルクなどは与えていません。食事回数3回と言ってもきちんと食べてくれるのは(完食)実際1.5回くらいです。食事間が12時間くらい空くこともあります。 皆さんはパピーの頃は、どこのメーカーのフードをどのように与えていましたか? いろいろアレンジ(トッピング等)していましたか? 購入したペットショップの方に聞いても 個体差があるから心配要らないと言われましたが、みなさんのご意見をお聞かせください。 宜しくお願い致します。 |
Page 1 | 2 » |
(1) 猫パンチ |
2010/1/23 11:28 [Edit] |
|
補足です!! 水も殆ど飲みません。仔犬の頃はこんなものなのでしょうか? 脱水状態にならないか心配です。 |
(2) ふじやん |
2010/1/23 12:42 [Edit] |
|
はじめまして、我が家の場合ですが、2ヶ月でうちに来た際の体重は1.5キロ小さめでした。ペットショップで餌の量はフードの袋に書いてある量の約半分しか食べさせてもらえてなかったみたいです。うちにきてからは少しずつごはんを増やし、現在5キロちょっとまで増えました。あさってで5ヶ月です。 ペットショップではユカヌバだったのですが個人的に嫌いなので、じょじょにナチュラルバランスオーガニックとアボパピーに変えました。 そして うちの子は下痢がちだったので、消化をよくするためにフードはかなりの時間ふやかして完全にやわらかくしてさらにつぶして与えました。子供の離乳食のときに使っていたフタ付のすり鉢が便利です。朝の分は寝る前に水を(熱いお湯などでふやかすと栄養素が壊れてしまうものもあるそうです)いれて冷蔵庫へ昼は朝にって感じです。水は結構飲みますよ。 現在は野菜と肉を煮たスープをさましてからフードにかけて軽く芯が残る程度にふやかしています。 それから、3ヶ月まではフードをふやかしたものに犬用のミルクやヤギミルクをかけてあげてましたよ。 うちも来たときは、小さくて痩せててかわいそうな感じでしたが、今は触ると子豚を触っているみたいです(笑) |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |