フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
背毛が剛毛。。。 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/2/12 17:44 [Edit] | |
こんにちは。 本日わんこ登録をさせてもらいました ”にちぇ” の飼い主の ”たむ” と申します。 今日は、うちのにちぇの背毛の剛毛についての質問です。 明日で満4ヶ月になる女の子なんですが 日に日に背中の毛が固くなって行くのです。 まだ、パピコだし、しかも女の子。。。 皆さんのブヒちゃんの背毛ぐあいはどんな感じなのかな? と質問してみました。 ※我が家のフードはアボ・パピーのみです。 背毛について気になったきっかけなんですが 実家にブリンドルの♂10歳は見事な剛毛でしたが お見合い相手だったハニーパイドの女の子2歳は それはもうお腹の皮膚を触っているかのような柔らかさで ”うちのはオスだから固いのか〜”と家族で話していたと いういきさつからでした。 【質問】 ・皆さんのブヒちゃんの背毛の柔らかさはどんな感じですか? ・毛並みを良くする為に気を使っている事はありますか? |
Page 1 | 2 » |
(1) ノマハハ |
2010/2/12 17:57 [Edit] |
|
たむさん 始めまして〜 オスメスは関係無いと思いますよ〜 ウチの子はメスですがメチャクチャ剛毛で 痛いですよ〜(笑 ウチの子も小さい時は今よりは 柔らかめでしたが半年ぐらいでスッカリ剛毛です 特に背中は極太の毛が生えています 姉妹の中にはとても柔らかい毛の子もいますので 遺伝でしょうね〜(お父さん系に似たようです) 毛が抜けて人間に着くと痛いので 季節の変わり目には特にコロコロ掛けたり お風呂に入れてシャワーブラッシングしたり なのでTシャツやトレーナーは常時です |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |