フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
うんちを踏んで困っています・・・ Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/3/11 23:01 [Edit] | |
はじめまして、あずあずと申します。 我が家には6ヵ月の女の子と5ヶ月の男の子がいます。 ゲージの中で、朝から晩まで10時間くらいのお留守番をさせているのですが、留守中にうんちを踏んでしまい、困っています。 私たちの希望としては、帰宅後ゲージから出して遊んでやりたいのですが、トイレシートをやぶきうんちを踏んでしまい、その足でゲージ内を歩き回るので、掃除だけで精一杯です・・・ うちに来てから3か月になるのですが、毎日これの繰り返しです。 知り合いに相談したら、ゲージを2つに分けたほうがいいと言われ、分けてみたのですが、あまり効果が見られません・・・ どなたかよい対策方法を知っていたら教えてください。 よろしくお願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) pigi |
2010/3/12 1:35 [Edit] |
|
こんばんは。 うちの子も今5ヶ月ですが、一日7時間くらいお留守番で、しょっちゅう踏んでます。 帰宅後、足を拭いたり、掃除したり、同じですね。 最近、トイレを大きくしてみました。あと、シーツをかじって、やぶいて気をひこうとするので、カバーもつけました。 踏んでしまう回数は、減ってきているように思います。 仕事で疲れてクタクタでも、お留守番させている分、帰ったらなるべくかまってやって、「いっぱいうんちできたね」ってほめてます。 伝わっているかはよくわかりませんけど・・。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |