フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
血統書について・・・・ Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/8/30 13:10 [Edit] | |
犬を飼ったのが今回のかん太が初めてで、どうするべきか わからないので、皆様へ質問です。 先日血統書が送られてきました。 本名は「アルフレッド」で、かん太とはほど遠く主人と大爆笑しました。と、同時に「名前の変更」はするべきなのか、どうしたらいいのかわからず、書き込みました。 皆様はどうされていますか? 教えてください。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ベーブ父さん |
2007/8/30 13:19 [Edit] |
|
名前の変更って、「かん太」くんを変えちゃうってことですか? そんな必要はまったく無いと思います。 せっかく何か理由があって「かん太」くんと名付けたのだから、 その名前を終生使ってあげてください。 使っているうちに、だんだん「かん太」っぽい顔になってきますよ。 何が「かん太顔」かはコトバではあらわせませんが(笑) 「かん太」という名前、カワイイと思います。 |
(2) B.Bママ |
2007/8/30 14:16 [Edit] |
|
こんにちわ★ 血統書のお名前と実際のお名前が違うと言うのは… 結構多いのではナイでしょぅか?? ブリーダーさんから直接迎える仔でしたら… ブリーダーさんが血統書の申請をする前にお名前決まってますヵ? などと聞いてくれたりしますが… ペットショップや通販になるとそぅ言うワケにもいかないでしょぅしぃ ちなみに… ウチの上の仔はブリーダーさんから直接迎えたので血統書も実際のお名前も同じですが、 下の仔はブリーダーさんとの間に紹介者さんがいたので、血統書と実際のお名前とは異なります。。。 やはりウチでも血統書が届いた時は…本名を見て大爆笑でした! |
(3) かーちゃん |
2007/8/30 17:38 [Edit] |
|
所有者の変更は出来るけど、名前は変えられないんじゃなかったかな?うちもサスケはアーサーだし、あんずはジェ二ファーだよ。麟太郎とポッポは我が家で産まれたので、そのまま登録しました。 |
(4) きゃら&ゾフィmam |
2007/8/30 22:13 [Edit] |
|
かん太のママさんが言っているのは、もしや名義変更では? うちは1匹目は名義変更し、2匹目はどうやら必要ないらしいと思ってしてません。 繁殖しないのなら、必要ないらしいですが、血統書を無くしたときに、変更してないと、再発行してもらえないと聞きました。なくさないように気をつけようっと。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |