フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
無事2匹出産・男の子が口蓋裂… Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/5/2 21:52 [Edit] | |
無事4月29日に帝王切開で2匹の元気な赤ちゃんが産まれました。皆さんのご意見をいただきパパも自宅で元気に過ごしています。改めて感謝します。「たくさんのご意見ありがとうございました」女の子は、小さいですがとっても元気です!(^^)!ママもしっかりお世話をしています。男の子は先生から「口蓋裂です。ブリーダーの方であれば自然死を選ばれます。育てるのは、大変ですが、頑張ってみませんか!」もちろん「授かった命を大切にしていきたいです」と応えると「では、再度、蘇生します」と言われました。赤ちゃんに対面すると現実が待っていました。注射器の先に細いチューブを付け胃までの長さを図り口からチューブ伝いにミルクをあげる仕方を細かく教えてもらいました。また、「ミルクを飲んだ後逆流し、気管に入った時は顔色が変わります。その時はそすぐに連絡をください」とも言われました。私も主人も必死に覚え早速帰って子育てです。ママは、「何故私の傍置いてくれないの?どこに連れていくの?」と不思議そうに見ています。「ママからミルクが飲めないの!ごめんね!」と言いながらミルクを飲みお腹いっぱいになった赤ちゃんをママの傍にやると、なめて…なめて…なめて…その姿は胸がいっぱいになる瞬間です。今からもっと大変なことがあるでしょうが、一日でも長く生き、元気に走り回る姿を願い、4匹のワンちゃんと夫婦二人で力を合わせ頑張っていきたいと思います(*^^)v |
Page 1 | 2 » |
(1) お母しゃん |
2010/5/3 12:15 [Edit] |
|
まずはご出産おめでとうございます(^^)♪ 「授かった命を大切にしていきたいです」と応えられたピア&シェフママさんの姿勢に ただただ応援したい気持ちです♪がんばってくださいね☆ |
(2) めごママ |
2010/5/4 10:56 [Edit] |
|
無事に産まれましたね。 まずは、おめでとうございます。 元気に育ってくれるよう陰ながら応援しております。 障害を持った子もいたのですね。 「授かった命を大切にしていきたいです」 本当に素敵です。 大変なことが多いと思いますが、それ以上の喜びや経験をさせてくれると思います。 がんばってくださいね。 |
(3) bowまま |
2010/5/4 23:08 [Edit] |
|
ご出産おめでとうございます。 「授かった命を大切にしていきたいです」 本当に素敵な言葉です・・・ いろいろ大変でしょうが 陰ながら応援してます。。 頑張って元気な赤ちゃんのお写真・・ また見せてくださいね。。。 |
(4) 桔梗 |
2010/5/8 15:22 [Edit] |
|
うちも、2010.3.30、7匹の赤ちゃんが生まれ、1匹、すぐに亡くなってしまい、残った6匹のうち2匹に口蓋裂の障害が見つかりました。 フレンチブルのブリードでは、よくあることらしいですが、うちで、そういう子が生まれたのは初めてで、ショックで最初相当泣いたし凹みました、プロのブリーダーさんは安楽死か、自然淘汰といって処置や治療をせず自然に亡くなるまでほっておくらしいのですが 私は、助かるのなら、どうしても見捨てることができず、胃までカテーテルを通してミルクをあげる人工飼育で育てました。 最初は不安で不安で、いろいろなサイト・ブログを参考にさせて頂き、今では、自分で離乳食を食べ、お水も給水器から飲めるようになりました。 口蓋裂の子は、最初全然体重も増えず、成長も遅く感じられると思いますが、焦らず、ぼちぼちで大丈夫です。 私も、まずは、目が開くまで、よちよちしだすまで、離乳食まで、自分で食べられるようになるまで、水が飲めるようになるまで。。と目標を持って区切りをつけて彼らの生命力を信じてやってきました。 まだ人間の新生児と同じタイムサイクルなので、寝不足で大変ですから、根を詰めすぎないようにしてご自愛くださいね。 お互い頑張りましょう!!! |
(5) とんかつ |
2010/5/9 18:00 [Edit] |
|
桔梗さん 桔梗さんは障害を持って生まれてしまったワンコの里親さんを募集していますがご自分で育てないのですか? |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +7] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |