フレンチブルドッグひろば

病院について Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:暮] 病院について / モスマニヨンズ 2010/5/9 0:11  [Edit] 
みなさんは、病院は「相性の合う先生」と「家から近い」と・・どちらを優先して選んでいらっしゃいますか??

BUHIちゃんにお詳しい、千葉県のアイペットクリニックで見ていただきたい思いますが、我が家は東京都の大田区で「NO ライフ NO カー」のため、かかり付けにはもしも急病の時と思うと、あきらめざるおえません・・・

近所の病院にはバギーや自転車のカゴに乗せて行っています。

今のかかり付けの先生も良い方なのですが、なんとなく「フレンチブルドッグ=改良犬」という見方をしてるように思うのです・・・

近々、去勢手術を考えているので慎重になってしまいます・・・

個人的で恐縮ですが、大田区内でお勧めの病院があったら教えていただきたいのですが・・・・
Page  1 | 2  »

(1)
まこっち
2010/5/9 7:17
 [Edit] 
はじめまして。
気にさわるような言いだったらすいません。
自分のかかりつけの医者さまは純血種のフレンチブルドックを95%はなにかしらの奇形を持っていますという見識を持っています。
それが原因で何かしら発症するかしないかのどちらかです。という見識。
改良犬という見識もあながち間違いではないと思いますが、フレンチブルドッグという犬種をよく理解していて診療にプラスの知識として扱ってくれているのだと思えば、いい方向だと思います。
別病院で別犬種ですが、ゴールデンレトリバーで具合が悪いのをただの消化不良と診断し、ろくに処置せず帰されてしまった方がいました。
セカンドオピニオンですでに手遅れで死亡したそうです。原因は綿の誤飲だったそうです。
どんな見識を持っている医者でも一匹の動物をまともに診てくれなくなったら医者としては終りだとおもいます。
東京方面ならそんな医者は開業しても続けられないでしょうね。
近くのフレブルの集まりがありましたら周りのオーナー様に掛り付けの病院を聞くのもありだと思います。
自分は同じ町内に開業したての病院ですが大変良くしてくれる医者を見つけられました。
Page  1 | 2  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ