フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
与えている、ご飯 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/5/26 12:13 [Edit] | |
一歳半の子ですが アレルギーで、困ってます 指先を噛んだり、ワキなどかきまくってます・・・ で、質問なんですが、皮膚の弱い子に与えている餌を教えてください 今まで、アイムスのラム&ライス(アダルト) 今、ロイヤルカナンベッツプラン犬用 セレクトスキンケアを与えてます・・・ |
Page 1 | 2 » |
(1) nao |
2010/5/26 12:46 [Edit] |
|
ご飯は無添加である事が大事だと思います 手作りだと大変なので良いフードを探すべきだと思います 添加物が多いフードは身体に負担をかけます 多くのドッグフードには記載されていないだけで 農薬と同じ成分が入っています(多くの処方食も同じです) アズミラ・ソリッドゴールド・ナチュラルバランス・ワイソン等は 大丈夫だと思いますよ 他にも調べるといいフードがあると思います 今、アレルギーと診断される子の中で本当にアレルギーなのは ほんの一部だと言われています 太っている子が体重を落しただけで治ったり 無添加のフードに変える事で治ったりします 我が家はアレルギーではないですが、皮膚病が改善したり フケが出なくなったり涙やけが治ったりしました もちろん、症状がひどい場合はアレルギーの原因を取り除く事も大事 だと思います ブヒは皮膚が弱い子が多いですよね、うちも悩みました 小鉄君が良くなるといいですね |
(2) dai |
2010/5/26 13:19 [Edit] |
|
うちの子も昔かゆみとぽつぽつが出た時に色々試して ロイヤルカナン「スキンサポート」で落ちつきました。 同じロイヤルカナンでも「セレクトスキンケア」では逆に悪化しました。 獣医の姉に聞きましたが、成分が全然違うんだよと言われました。 合うフードがみつかりますように。 |
(3) patata |
2010/5/26 13:41 [Edit] |
|
2ヶ月前よりフィッシュ4ドッグに変えて背中のぽつぽつや耳のかゆみがなくなりました。 以前はアイ○ス チキン&ライスでした。 早く良くなると良いですね。 |
(4) ひまわりママ |
2010/5/26 14:43 [Edit] |
|
こんにちは。 フレンチは本当に皮膚が弱く、大変ですよね。 我が家は基本のフードはロイヤルカナンの低分子プロテインです。 おやつや、トッピングでアレルギー反応をおこしました。 カイカイになれば、それをやめる。 それで治れば、それは駄目ってこと。 そうやって、我が家の2人の駄目な食べ物を特定しました。 市販のフードから病院の推奨の療法食に切り替えてみては どうですか?? |
(5) メロママ |
2010/5/26 15:44 [Edit] |
|
こんにちは!うちも1歳のブヒがいてるん ですが6ヵ月の時くらいにアレルギーでいろんな フードを試しましたが今はアボダームの オリジナルオーブンベイクドに落ち着きました やはりしばらくあげてみないといいか悪いか わからないので5キロを買ってはあわなかったら 実家のゴールデンレトリバー行きとなりましたが 評判いいやつでもダメだったりと色々あるけど 合うフードが見つかればいいですね |
(6) 小次郎パパ |
2010/5/26 20:31 [Edit] |
|
家のブヒは、ブラックウッド1000を食べてます ブツブツやハゲなんかは出来てないです 毛艶は最高に良いですね |
(7) 小鉄 |
2010/5/26 21:15 [Edit] |
|
naoさん コメントありがとうございます 小鉄に合うご飯を探していきます(涙) daiさん ありがとうございます ロイヤルカンナでも、いろいろあるんですね。。。 patataさん ありがとうございます やはり、安いご飯は合いにくいですかね(?) ひまわりママさん ありがとうございます 今、与えてるご飯が獣医師推奨なんで、しばらく様子みてみます メロママさん ありがとうございます 5キロくらいで、結果出るんですかね? 小次郎パパさん ありがとうございます お高いごはんですね(汗) 皆様、コメントありがとうございます 小鉄に合うご飯探していきます(♪) |
(8) そうじパパ |
2010/5/27 0:35 [Edit] |
|
自分とこのブヒはユーカヌバのラム&ライスを食べています。 どれも長所短所あるので一概に言えないですがしばらくあげてみて経過観察してみるしかないですよね。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |