フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
横浜市内の動物病院を
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/6/16 8:20 [Edit] | |
横浜市内でオススメの動物病院を教えてください(⌒-⌒; ) 皮膚病とかに強い医師だと助かります♪( ´▽`) お願いしますmm |
Page « 1 | 2 | 3 |
(20) クロミニ |
2010/6/18 1:53 [Edit] |
|
冷静だからこそアキレてるんです。 彼の元にやって来た子は、停留こうがんで要手術の子なんです。 どなたか彼がその後、手術を受けさせました。と言う書き込み 見た方いらっしゃいますか? しかも、要手術の子をそのまま里子に出す様な無頓着な飼い主の所にいたたた子なんです。恐らく皮膚も放置状態でしょう。さらに以前にもトピを立て て皮膚の事を聞いています。そして今回、同トピ。 つまり、この間も彼は全く動いてないんです。 どなたかが おっしゃってましたけど、他人なんだから、、、 その通りです。だからこそ言っているんです。 彼が少々へこもうが目から 涙が落ちようが関係ないんです。 BUHI が良くなればいいんです。 だって FBひろばなんだから。 優しいみなさんの事ですから確認済みでしょうけど 狂犬病予防接種は受けさせてますかぁ? 混合ワクチンは何種をいつごろ受けさせてますかぁ? フィラリアの薬は飲ませてますかぁ? フロントラインなどのノミ蚊対策はしてますかぁ? etc.,, 多分 、何も知らないと思いますよ。 ふわふわした事を言ってあげる事は 僕にも出来ますよ。いくらだって。 でもね、 彼の場合は 少々ケツを叩かないと動かないんですよ。 彼が本気にならないとBUHI は全く前に進まないでしょ! こうしてる間にも、日々悪化していくんだから。 皆さんもねBUHI の事を考えてあげてくださいよ。 彼や自身の事じゃ無く。 |
(21) 高橋&石原 |
2010/6/18 8:30 [Edit] |
|
はっきり言います。 あたらしい病院で環境にまずなれてから手術って 言われました。 ちなみに全部やりましたが あと動きましたが、痒みが少しも良くならず 今色んな事をしてます ちなみに停留睾丸で触診できる位置です 比較的安心出来ますが麻酔の事もあり、まずは環境に慣れさせたいです。 皆さんありがとうございます 皆さんの紹介された医者に問い合わせ 今後報告をします。 教えて下さった方ありがとうございますmm |
(22) ブヒ母さん |
2010/6/18 10:16 [Edit] |
|
高橋&石原さん はじめまして2ブヒと暮らしています。 お医者様も言われてる、ブヒちゃんが環境に慣れてからが大事だと思います。 ブヒちゃんの痒みが何から起こっているか?わかりませんが、 家も皮膚トラブルでいろいろ試したりしてきました。 お薬に頼るより食べ物で治したいと思うのは飼い主だったら思いますよね? (お薬に頼らざるを得ない場合もありますが) 家の場合ですが、ローストアマニ粉末をフード(今は手作りご飯)にかけて食べさせてます。 http:/ 毛艶と皮膚がしっとりしてきて乾燥からくる痒みなどもなくなりました。あくまで家の場合です。 必須脂肪酸のバランスもとても大事だと思います。 少しでもブヒちゃんの痒みが取れるといいですね、 痒みはほんとに辛いと思います、 一度にあれもこれもと思わず、少しずつお勉強されて ブヒライフを楽しんでください。 誰もが初心者から始まることです。 一緒に暮らすことでブヒから教わること多々あります、 失敗もあります、 「大丈夫だよ、お父さんが治してあげるからね」って話してあげてね。 頑張ってくださいね。 |
(23) クロミニ |
2010/6/18 10:23 [Edit] |
|
そのご報告 本当に心待ちにしてました。 本当に本当に安心しました。 数々の無礼な発言、本当に失礼しました。 心配性の馬鹿発言と笑い飛ばしてください。 クロミニは今後一切の書き込みを自粛します。 皆さんにも重ね重ねお詫び申し上げます。 本当に申し訳ありませんでした。 Ps, BUHI ちゃんの1日でも早い御回復 お祈りしてます。 |
(24) 高橋&石原 |
2010/6/18 17:11 [Edit] |
|
クロミニさんブヒ母さんさんありがとうございましたmm まずは色々試してみますv クロミニさん別にそこまでしなくても平気ですよ! ちょっとズバッと斬られた感じですが 自分も悪かったですし、、 なんかすいませんmm 追い追い結果を報告します。。 本当にありがとうございました泣 |
(25) 高橋&石原 |
2010/6/18 17:11 [Edit] |
|
クロミニさんブヒ母さんさんありがとうございましたmm まずは色々試してみますv クロミニさん別にそこまでしなくても平気ですよ! ちょっとズバッと斬られた感じですがワラ 自分も悪かったですし、、 なんかすいませんmm 追い追い結果を報告します。。 本当にありがとうございました泣 |
(26) 高橋&石原 |
2010/6/18 17:12 [Edit] |
|
間違えて二回書き込んじゃいました汗 ごめんなさいmm |
(27) お母しゃん |
2010/6/19 8:27 [Edit] |
|
高橋&石原さんは思った通りやっぱり温かい方ですね(^^)コメントからにじみ出てます♪ 私は横浜には詳しくないので「横浜 動物病院 皮膚科 口コミ」などのキーワードで 無責任にも検索しただけなんですが(苦笑) 横浜市内には皮膚科などもある評判のよい動物病院がありそうで勝手にホッとしてます♪ 皆様からのご紹介の病院も含め、出来るだけお近くで良いお医者様に出会えると良いですね 万が一の急が必要な場合にも安心ですし◎ 今後も陰ながらコッソリ応援させていただくことを宣言しまして これにて退場させていただきます〜 |
(28) 高橋&石原 |
2010/6/19 10:54 [Edit] |
|
いやいや〜w お母しゃんさん ありがとうございますv また報告しますんで、 でわ〜mm |
Page « 1 | 2 | 3 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |