フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
横浜市内の動物病院を Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/6/16 8:20 [Edit] | |
横浜市内でオススメの動物病院を教えてください(⌒-⌒; ) 皮膚病とかに強い医師だと助かります♪( ´▽`) お願いしますmm |
Page 1 | 2 | 3 » |
(1) クロミニ |
2010/6/16 13:11 [Edit] |
|
藤沢市に 米倉動物病院と言う皮膚科専門の病院があります。 (横浜限定でお探しなら的外れです。ごめんなさい。) もし、行かれる様ならば完全予約制なので電話をしてみてください。 検索すれば出てくる筈です。 それとね、石原さん。 ここの所のトピと書き込みを見てて思ったのですが、 本当にご自身のBUHI に愛情を持たれてますか? 里親になられた事は立派だと思いますが、勉強不足の感が否めません。 獣医に里子に出した方が、と言われた一件にしても 彼らは動物を見ながら飼い主も見ている筈です。よぼどの事が無い限り そんな事は言われる筈が無いですから。どうか御自身の言動、考え方に問題が無かったか再検証してみてください。 |
(2) 高橋&石原 |
2010/6/16 15:56 [Edit] |
|
自分は心配症で獣医にしつこく聞きました(~_~;) ちなみに事前にちゃんと調べましたが 里親になる際に一切皮膚病の事は聴いてませんでした(⌒-⌒; ) だから余計に心配なんですよ 多分獣医さんは自分の性格だと心配しすぎて 身が持たないと思ったから言ったのかもしれません泣 返答ありがとうございますmm |
(3) まこちき |
2010/6/16 17:32 [Edit] |
|
私もクロミニさんの意見に賛同で、思わず書き込みさせて頂きました。 最近良くトピを立ち上げておられてますが、病気の事など もう少し自分で調べる努力をされたらいかがでしょうか? 多分、ここを見られてるので多少なりとも情報ツールを持っておられる と思いますし、本なり人のブログ見たりと最大限努力してそれでも 分からなかったらここで聞くというのが普通ではないでしょうか? 確かに人に聞くのが一番早いですが、今までのような書き込みを続け られると荒れるだけですし、愛するBUHIちゃんの為だったら調べる事も そんな苦では無いと思います。 幸い、ここの住人の皆様は優しい方が多いのでコメントして下さって ますが、正直、表現の自由とは言えこの顔文字の乱用は教えて頂く立場 としてどうかと思いました。 女子高生じゃあるまいし、ましてや個人のサイトではなく沢山の方が 見る場所なんですからもう少し考え直して頂けないかなと思います。 偉そうな事言ってスミマセン。 決して、ここに書き込まないで下さいと言っているわけではないので 誤解しないで下さい。 お互い悩みは尽きませんが、愛するBUHIの為に頑張りましょうね^^ 横やり入れてスミマセンでした。 |
(4) 高橋&石原 |
2010/6/16 17:49 [Edit] |
|
分かりました ただ、顔文字もなくダラダラ書いてると 文面がそっけなくて感謝の意を伝えようと思ったので 乱用しました、すいません あと次から調べて書き込みます☆ |
(5) フレッブル |
2010/6/16 18:55 [Edit] |
|
最初は確かに不安なことだらけですよね。 高橋さんを責めるわけではないですが、里親になる時、皮膚の事は一切聞いていなかったと、おっしゃっていましたが、フレブルという犬種は皮膚が弱いんです。それがフレブルの常識なんですよ。 なので皆さん家族になる前からシャンプーや他色々なことを調べて家族に迎える人が多いのではないでしょうか。 フレブルにはフレブルの弱さ、チワワにはチワワの弱さなど、その犬種によって特徴があります。 せめてもう1度フレブルという犬種がどういう犬種なのか、どういう性格の子が多いのか、本を購入されてはいかがですか? ケアの仕方で皮膚もぐーんとよくなりますよ。怠ればすぐに皮膚病にもなります。 高橋さんにとって、HAPPYなフレブルライフをおくれるよう、勉強してくださいね。 |
(6) お母しゃん |
2010/6/16 19:09 [Edit] |
|
獣医さんに行く前にも調べ、さらに獣医さんにもしつこく聞いていらっしゃる 心配症の高橋&石原さんのことですので(笑) 病院についてもきっと他でも調べた上で、フレブルと一番身近に接している私たちに お尋ねしていらっしゃるんじゃないでしょうか?(^^)なんて、憶測ではありますが 確かにポンポ〜ンと勢い良く続けて質問が飛んで参りましたが、それだけ一生懸命 受け入れてくださった子のことを大切に考えて下さっているんだなと、私は感じました◎ こちらで尋ねることによって、受け入れて下さったフレブルちゃんの為になるのであれば、 心配なことはどんどん質問していただいて良いと、私は思います 「怒」の方は目をつぶってスルーしていただければ(苦笑) 何よりも高橋&石原さんの心が折れてしまうと、一番可哀想なのはフレブルちゃんですので 一日も早く、不安無くフレブルちゃんとの生活を楽しめる日が来ることを心より祈ってます ただ、病気とか専門知識が必要なことに関しては手遅れにならないよう ここじゃなく早めに専門家へお尋ね下さいね(^^) 顔文字も私は大丈夫です(笑) |
(7) クロミニ |
2010/6/16 20:18 [Edit] |
|
ほらね、もう間違えてますよ。石原さん。 考えてみて下さい。 医者が病気や怪我の子を連れて駆け込んで来た患者に 「あなたは心配性だから、この子は里子に出した方が良い。』 って言うと思いますか? 決してあなたの事を心配して言ったのでは無いと思いますよ。 さらに事前に皮膚病の事を聞いていなかったそうですが、 他に何を聞いていたのですか? 里子に迎えられる前に何度 その子に会いましたか? 皮膚の事はBUHI にとって切っても切れない問題なんです。 きちんとした手順を踏んでいれば事前に察知できたはず。 僕の言う勉強不足とは すでにそこから始まっていたのだと思います。 迎えられた以上、責任をもって面倒をみてあげて下さい。 BUHI の事を第一に考えて,,,。 |
(8) ボルママ |
2010/6/16 20:32 [Edit] |
|
高橋&石原さんへ 里親になってくださったとのこと とても勇気のいることだと思います。 クロミニさんがおっしゃっていた 鵠沼の米倉皮膚科に我が家は通っています。 真面目にかよって、言われたと通り 真面目に治療して、わがやの4ブヒたちは皮膚も綺麗になりました。 ただ・・・この6月の気候は フレブルの皮膚も良くなった子でもジメジメで悪くなる子もいます。 相模原のほうにも皮膚科があります・・・ どちらも通える範囲だといいのですが。 皮膚の治療は 焦らずに治療することをおススメします。 心配なことはどんどん質問して構わないと思います。 なにかお力になれることがあれば・・・と書き込みしました。 皮膚で辛い思いするのはブヒちゃんですからね。 そのこのために何かできればいいなって思います。 ブログのほうにも書き込んでいただければ対応いたします。 ボルママより |
Page 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |