フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
毛の乾かしかたについて Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/7/2 21:16 [Edit] | |
こんにちわ 毛の乾かし方について教えて頂きたいと思って降ります。 うちはブリンドル(2歳)とクリーム(4ヶ月)の多頭飼です。 ブリンドルのはスゴク乾きが早く、 タオルドライした後、ドライヤーで乾かせば完全に乾かす事が 出来るのですが(ドライヤー10分程度) クリーム(4ヶ月)初めてお風呂デビューした所 タオルドライした後に、ドライヤーで乾かし始めたのですが なんと!10分15分乾かしても乾きません アンダーコートの毛が多いとは思われますが、乾きません。 ん〜何かいい方法がありましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) 小次郎パパ |
2010/7/2 21:49 [Edit] |
|
家で洗った時は、タオルで拭くだけで終了ですね ドライヤーは、使った事は無いです たぶん、逃げ回るとおもうんでヾ(;´▽`A``アセアセ 給水率の良いタオルを使うか しつこく拭くかだと思いますね |
(2) モン |
2010/7/2 22:18 [Edit] |
|
3才♂、7才♂を飼っております。 シャンプーの後タオルドライして、ドライヤーで乾かしますが ウチの場合、しっかり乾くまでには20分〜30分ぐらいかかります。 なので途中でいつも私の方が眠くなり ウトウトしながら乾かしていますが、、、 ウチは2匹ともそんな感じです。 あまりに乾きにくい時は 扇風機とドライヤーの両方を同時使用しています。 |
(3) ビギナー |
2010/7/2 22:59 [Edit] |
|
ワンコではないので参考外かもしれませんが、 仕事柄ドライヤーを良く使うのですが、温風だけだとかえって乾きが遅いと思います。温風、冷風を交互に使うと良いです。 温風だけだと毛の中に湿気がこもって冷えると湿っぽくなります。湿気になった水分を冷風でまた水分に戻してから温風って感じでかけたほうが早く乾くと思います〜^^。 あんまり参考にならなかったらごめんなさい>< |
(4) もぐママ |
2010/7/2 23:10 [Edit] |
|
こんばんは うちも乾かすのに苦労しています 人間とブヒとでは違うかもしれませんが旦那が美容師をしているので 乾かすときはこうしたらいいというのを教えてもらいました ドライヤーをあてるときは指でブヒの毛の根元をしっかりマッサージするように乾かす(根元を乾かす感じで) 乾きにくい場合は毛を乾かすのではなく、自分の手のほうを乾かす(手でゴシゴシしてたら自分の手がぬれるのでそっちを乾かしてブヒの毛の水分をとばす) などの乾かし方をしています わかりにくい説明で申し訳ないです あと乾かすときにドライヤーが近すぎて嫌がってしまうこともあるので離して乾かすことも心がけてます ブヒにもこのやり方でいいのかはわかりませんがうちでの乾かし方です ご参考までに |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |