フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
食事の量 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/7/10 11:44 [Edit] | |
生後、3ヶ月のフレブルがいます。 まだ我が家の家族になってから、一週間です。 現在、3キロです 今、 ニュートロ ナチュラルチョイス パピーチキンライス 40g プロプラン アレルケア サーモンライス 40g ↑ペットショップに薦められたドッグフードです。 を、お湯でふやかして プレミアムドッグミルク を一杯かけて、 朝・晩あげています。 今後、どの様に食事を増やしていけばいいのでしょうか? ドッグフードの種類も成長により変化しなければいけないと聞きました。 どのようなドッグフードに変えればいいのでしょか? それと、おやつですが、 いつから、どのようなおやつをあげればいいのでしょうか? 食事で 皮膚病になりやすなると聞きましたが、 ワンちゃん用の おやつは大丈夫なのでしょうか? 一度に沢山、質問してしまいました。 不安ばかりです。 是非、先輩方にアドバイスいただけたらと思います。 宜しくお願いします |
Page 1 | 2 » |
(1) 小次郎パパ |
2010/7/10 21:20 [Edit] |
|
家には、1歳半の男の子が居ます 体重は、大体10kgちょっとだと記憶してます フードは、1日2回で、1回の量は60gです フードは、ブラックウッドの1000を食べさせてます 今の所は、皮膚病も出てません 毛艶も良い感じです(笑) おやつは、チキンかビーフとかの肉系のおやつを上げてます |
(2) ぶひひ |
2010/7/10 22:06 [Edit] |
|
こんばんは。 1歳まではパピー用のフードをあげた方が栄養的に良いかと思います! 今が肝心ですよ1歳過ぎてからフードを切り替えてあげてね! 大体頭の大きさが目安、まフレブルは頭がでかいですが^^; おやつもパピーの間はそんなにあげなくても、ご褒美としてで良いと思いますよ私は、、、 兎に角フレブルは1歳まではウンpの回数も多いです! これも1歳過ぎて徐々に回数も減りますから心配なくね。 *何でも口に入れたがるので危険な物は届かない所に・・です! もぶママさん家のパピーちゃんがすくすく育ちますように^^ |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |