フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
愛犬の気持ち Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/7/28 23:10 [Edit] | |
こんにちは! いつも楽しく拝見させて頂いて、飼いだしてまだ五ヶ月の私は勉強になるばかりです。 仔犬の時も可愛かったのですが、大きくなればなるほどもっと可愛くて光(あきら)に逢えて本当によかったと思っています。 よく皆さんは愛犬の気持ちをよくご存知ですよね?例えばこういう行動をとった時はこう思っている・・・という風に。 私も光を思う気持ちは誰にも負けないと思うのですが、皆さんのように理解できているかな?と思うとまだまだなような気もします。 知り合いの方の愛犬は言葉も理解出来ていて、ジャーキーと言うと喜んだり家族の名前を言うとその人の方を見るのだそうです。そんな話を聞くだけで微笑ましくて、とっても可愛いなあって思います。 あきらは今の所、ご飯と牛乳・・・ぐらいかな? なんとなく「楽しそう!」とか「やばいかな」という雰囲気は理解できてるように思います。 家にいる時は寝ている時以外はほとんどフリーで家族もとても可愛がってくれています。 光は八ヶ月の女の子です。 皆さんと愛犬はどうですか? あと御自分と愛犬ならではのエピソードとかあったらぜひ聞かせてください! 追伸)パソコン初心者であまり上手に打てなくてごめんなさい。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ぶひひ |
2010/7/28 23:47 [Edit] |
|
はじめまして、こんばんは。 フレンチブルは顔の表情が豊かですよね♪ 首をかしげたり、時にはフテコイ表情してみたり^^ 目で訴えてみたり、ご飯やおやつの時は瞬き一つしません(爆 も一つ聞こえてるのに名前読んでも無視されます^^ いわゆる、ツンデレBUHIです☆笑 そこがまたかわいいんですよね! |
(2) あきら★ママ |
2010/7/29 9:47 [Edit] |
|
>ぶひひさん そうですね! 今朝のごはんの時、よく見ていたら確かに瞬きひとつせずでした(笑) 光はとても人懐っこくていつも自分の方から突進してくるタイプなので、ふてくされたり、すねたり・・・という微妙な変化がよく読み取れません。 そういう所も見てみたいです。 どういう事をしたらそう思っていると感じるのか、私ももっと観察しなきゃいけませんね! 何年も一緒にいれば少しずつわかるようになるのかな? お返事嬉しかったです! ありがとうございました! |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |