フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
岡山南警察署で保護されています Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/8/1 10:08 [Edit] | |
http:/ 心当たりのある方いませんか? |
Page 1 | 2 | 3 | 4 » |
(1) ひまわりママ |
2010/8/2 15:27 [Edit] |
|
先ほど、岡山の保健所衛生課に電話しました!! 飼い主さんが見つからず、期限を過ぎるとどうなるのか 詳しく聞きました。 2BUHIいるので一時でも預かって里親さんを探すことを考えての 電話でした。 この子は脱肛と記載されていて便も良くない(下痢)状態。 譲渡会には健康も万全で、かつ岡山在住に限るとの事・・・。 飼い主さん以外にはお渡しするわけにはいかないとのこと。 期限が過ぎれば処分することになっているそうです。 保護活動をしているわけでもなく、岡山在住でもない私には 助けてやることが出来ません。 どうしたらいいのか、どうすれば助けてやれるか 私にはもう手詰まりなのです。 どなたかお力をくださいませんか??? |
(2) よもぎもちつくしんぼ |
2010/8/3 10:47 [Edit] |
|
日曜日、保健所の衛生課にTELしてみましたが、留守電になっていました。 そこで、収容期限後に送られる岡山県動物愛護センターにTELをして、詳細を聞いてみました。 内容は、ひまわりママさんが聞かれた内容と同じでした。 ウチは、岡山市在住なので一時保護が可能なのではと思ってましたが、 助けてあげられず残念で仕方がありません。 どうか、飼い主の方が現われてくれる事を祈っています。 岡山県で保護活動をされている団体があるのでしたら、どうかこの子を保護してあげて下さい。 |
(3) グリコのママ |
2010/8/3 15:40 [Edit] |
|
見てきました。すごく汚れていますが、ささみのおやつを沢山たべました。飼い主以外の期限までの譲渡はだめだした。 飼い主と名乗るといいみたい。。 8日になると岡山市民のみの譲渡は大丈夫だそうです。胴の短い可愛い子でした。早く病院に連れていきたかったです。(涙) |
(4) グリコのママ |
2010/8/3 16:41 [Edit] |
|
すいません! 6日の間違いです。 どなたか、よろしくお願いします。 |
(5) よもぎもちつくしんぼ |
2010/8/3 17:50 [Edit] |
|
先程保健所に電話しました。 今現在飼い主さんは現われていないみたいです。 譲渡には犬を飼うに当たり前な条件がありますが、 条件をクリアすれば譲渡可能なようです。 我が家の例では、先住犬2頭いますが、登録と毎年の狂犬病の注射を キチンとしているので譲渡可能の返事をいただきました。 ただ我が家の今の状況が、よもぎがヘルニア?の療養中、 迎えてもこの子専用の部屋を用意できないなど、 無理をおして引き取ることが厳しい状態です。 岡山市在住・20〜60歳・犬が暮らせる住居があるなどの 条件をクリアすれば譲渡できます。 どなたかお力を貸していただけませんか。 |
(6) トラ |
2010/8/3 20:59 [Edit] |
|
協力できるかもしれません。南署に凄く近いところに住んでいます。6日に南署に伺えばいいのですか? 先住犬がいるので相性がどうしてもダメなら皆さんも里親探しにご協力してくれますか? |
(7) よもぎもちつくしんぼ |
2010/8/3 21:09 [Edit] |
|
トラさん、ありがとうございます。 まず保健所に電話していただけますか。 係の方と話をしていただき、譲渡OKと言われ、トラさんも納得されたなら引き取りをお願いします。 可能であれば引き取りに立ち会います。 |
Page 1 | 2 | 3 | 4 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +10] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |