フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
拾い食い Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/8/8 9:39 [Edit] | |
こんにちは。 またトピックさせていただちゃいました。 今度は、「拾い食い」です。 ワクチンが3度終わり、やっと散歩デビューしまして数日経ちましたが 毎回、道に落ちているゴミや石、葉っぱ等、拾い食いをします。 その度、口を開けて出すのですが、 どうしても食べたいらしく 食べてしまうのも、悪い事だとわかっていて 慌てて飲もうとします・・・ 毎回、「だめ」って怒っています。 いつか、毒になるものを食べてしまうのではないか? 取り返しのつかない事になるのではないか?と、心配です。 散歩の時に呼吸ができるようサイズの大きい口輪をつけようか 迷ってます。 アドバイス等宜しくお願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) モリィ |
2010/8/8 13:22 [Edit] |
|
こんにちは 二頭のフレンチと暮らしています。 我が家も拾い食い、ありました。 大事なのは、「拾い食いをしないようにする」(人が手を回す)のではなく、犬に「拾い食いをしてはいけないんだ」としつけることだと思います。 家の中にだって、口にしてほしくないもの、ありますよね。 もちろん、小さい時はこちらが未然に防がなくてはなりませんが、「落ちているものを口にしない」と教えたら、どこに行っても安心です。 あとは、とにかく散歩中は犬から目を離さず、犬が興味を持ちそうなものを先に察知することかな? かくいう私も今、二匹といっしょ訓練中(笑)楽しいワンコライフをともに過ごせるよう、もぶママさんも頑張ってください。 口輪はやめてほしいな |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |