フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
うわさのファーミネーター
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/9/5 14:21 [Edit] | |
こんにちは。 無駄毛がごっそり取れると話題のブラシ「ファーミネーター」の購入を考えています。ネットショップの評価を見ると絶賛している人が多いのですが、フレンチブルドッグに関しては「対象の犬種△(さんかく)」になっています。○(まる)でないので少し躊躇しています。結構な値段しますからね。 そこで、フレブルにファーミネーターを使用されたことがある方から、感想などをお聞きしたいです。ご意見は参考にしますが、購入するかしないかは勿論自己責任で決めますので、バシバシご感想をお願いいたします。 |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2007/9/5 14:35 [Edit] |
|
ファーミネーター、購入しました。 近所で安かったので。 あれって、確かにたくさん取れます。 でも、普通にブラシしているのとは、取れる毛の種類が違うような気がするんですが。 ふわふわした綿毛のようなものが取れます。 通常は、長い(長くないけど)固い毛ですよね。 というわけで、ファーミネーターもするけど、普通のラバーブラシも結局しているのでした。 |
(2) Sanaekat71 |
2007/9/5 15:27 [Edit] |
|
さくらさま、こんにちは、 ファーミネーター購入しました!私もどうしようか迷いましたが、ちょうど今抜け毛の季節で・・・うちのフレブル2匹ファーミネーターでブラッシングしてみました・・・パイドの仔については結果は大満足!です。きゃら&ゾフィMAMさまが言っているようにフワフワした毛がゴソゴソです。でもブリンドルの仔の毛にはあまり効果がありませんでした。毛の質によっても違いがあるみたいで、柔らかめの毛のパイドの毛は写真どうりです。今日で先週の購入後3回ブラシしましたが前2回とも同じぐらいとれました。 |
(3) さくら |
2007/9/5 22:14 [Edit] |
|
きゃら&ゾフィmamさん、Sanaekat71さん ありがとうございます。 以前、公園で出会ったブリンドルのフレブル君は、うちの子と毛質がかなり違っていました。その子の飼い主さんも「毛質が全然違うねえ」と驚かれていました。 同じフレブルでも毛の質が色々あるようですね。 うちの子は硬からず軟らかからず・・・。 またまた悩みますが、これから抜け毛で大変な季節、ファーミネーターをゲットしようかなと思っています。 ありがとうございました。 |
(4) コテまま |
2007/9/6 0:08 [Edit] |
|
こんばんは〜 我が家では小次郎だけアンダーコート(内側の細い毛)だけ 取れる時期はテニスボール位取れます。 でもアンダーコートのみです。 抜け変わる時期はトップコート(表側の太い強い毛)も抜けるので ブラシを使い分けしてます。 他の子は(5頭)まったく取れないんです。 他の子はトップコートが良く抜けるので こちらのラバーブラシを使っています。 http:/ 多い時でテニスボール2個分ぐらい取れます。 かなり取れますよ〜 先が尖って居るのをペーパーやすりなどで削って使っています。 そのままだと刺激が強すぎて湿疹が出来た時がありました。 なので使いすぎに注意ですが(笑) |
(5) さくら |
2007/9/8 0:38 [Edit] |
|
コテままさんこんばんは。 ラバーブラシのサイトを早速拝見しました。 不思議な形のブラシですね。 お値段が安いのもうれしいです。 情報ありがとうございました。 |
(6) グアム |
2007/9/8 22:05 [Edit] |
|
家も買いましたが・・・あんまし〜でした。 ブリンドルですがブラシの方は あれ?ってくらい毛にブラシが入らない・・笑っちゃいました!(もう近所のピレネー君にあげました) かみそりの方はまあまあアンだコートは取れますが 実は私は左利きで〜逆に持たないといけないしくみなので難しい! 今はまたゴムの違うのでやってます。 |
(7) ミホ |
2007/9/9 12:26 [Edit] |
|
あたしもラバーブラシ緑のを使っています!! 使う度に、なんでこんな形?? なんとなく『菱餅風』??っぽい バジルのお母さんのママさんに勧められて3年使っています。 ラバーが埋もれてる抜け毛をかき出しどんどん出てきて、集めて丸めて真っ黒くろすけが何個もできて並べてみたり・・・ 本人は気持ちいいみたいで仰向けになってみたり、いろんなポーズをしてきます、最後はウトウト寝てしまいます。 まだ5か月のパセリは、小さな真っ黒くろすけです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |