フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
横浜で迷子犬を保護しています。 Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/11/1 20:51 [Edit] | |
横浜市都筑区でハニーパイド♂のフレブルを保護しています。 10月31日の早朝に、交通量の多い車道を走っていたようです。 ご近所の方が保護され、私がフレブルを飼っている為 心あたりがないかとワンコ友達から連絡がありました。 本日、病院に連れていったところ 年齢は1歳未満であろうと言う事のようです。 このサイトをご覧の皆様で心あたりのある方がおられましたら 下記のアドレスまでご連絡をお願い致します。 また、ブログをお持ちの方は掲載をお願い致します。 早く、飼い主さんの元に帰してあげたいと思います。 ご協力お願い致します。 mowmowhime@yahoo.co.jp |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
(2) 姫ママ |
2010/11/4 9:03 [Edit] |
|
monimamさん ご心配ありがとうございます。 今のところ、飼い主さんは見つかっていないようです。 警察、保健所には保護主さんが届けてくれていますが・・・。 発見時、トラックの下に入りダメかと思われたようですが ひょこひょことトラックの下から出てきたそうです。 あの交通量の多い道を爆走していたにもかかわらず 無事助かり、優しい保護主さんに助けてもらった仔ですから きっと、元の飼い主さんが見つかると思いたいです。 保護主さんのお話ですと、とても人に慣れていて 大事に育てられたように思われ、時折寂しそうな顔をするとのことです。 何とか、飼い主さんが見つかって欲しいです。 |
(3) peipei |
2010/11/4 12:09 [Edit] |
|
初めまして、こんにちは。 早く飼い主さんが現れてくれると良いですね。 私のブログでも呼びかけてみます。 ちなみにブログは「BUHI牧場」です。 |
(4) 姫ママ |
2010/11/5 6:47 [Edit] |
|
peipeiさん ご協力ありがとうございます。 ブヒのネットワークで 飼い主さんを見つけることが出来ればいいんですが・・・。 |
(5) ゆうこ |
2010/11/5 11:54 [Edit] |
|
もう既にされているかもしれませんが、 近隣の動物病院などは聞いてみたでしょうか。 私の地域では、動物病院はネットワークを持っていて、 FAXで市全体の獣医に回しています。 私もワンコを保護したことがありますが、このネットワークで飼い主さんが見つかりました。 保健所と警察には、飼い主も、私も届けていたのに、教えてもらえませんでした。(同じ警察だったのに!) |
(6) 姫ママ |
2010/11/5 19:15 [Edit] |
|
ゆうこさん 私も、今回の件で初めて知ったのですが 同じ市内であっても、区が違えば警察も保健所も 横の連絡は皆無だそうですね。 ましてや、市外県外になると飼い主さんが 探していたとしても、見つけるのは難しいかと思います。 保護主さんは、病院に連れて行き 検診とマイクロチップの装着を確認されたようですが 残念ながら、マイクロチップはつけてなかったようです。 ゆうこさんに動物病院のネットワークを教えていただいたので 早速、私のかかりつけの病院に問い合わせてみたところ そういったシステムはありませんでした。 残念です。 ご心配ありがとうございました。 何か情報等あれば宜しくお願い致します。 |
(7) ミッキー |
2010/11/5 22:29 [Edit] |
|
本当に心配です。 保護主さんはいましばらく保護が可能なのでしょうか 我が家がお世話になっている 仲町台のモモ動物病院は、 アニマルハートレスキューと言う組織を運営されています。 何かアドバイスをいただけるかもしれません。 かかり付けの病院なので、問い合わせてみますか |
(8) 姫ママ |
2010/11/7 11:16 [Edit] |
|
ミッキー様 お返事遅くなり申し訳ありません。 飼い主さんは、現在2頭のわんちゃんとウサギがいる為 里親として引き取るのは無理な状況のようです。 ただし、飼い主さんが見つかるまでの預かりは 大丈夫とのことです。 もう少し待って、飼い主さんが見つからない場合は 里親さん探しに入るそうです。 我が家も、ワンコ2頭いる為 里親になることが残念ながら出来ません。 仲町台のモモ動物病院は 時々、譲渡会を開いてる病院でしょうか? いいアドバイスがあれば 是非お願いします。 宜しくお願いします。 |
(9) ミッキー |
2010/11/7 20:27 [Edit] |
|
はい わかりました。 モモ動物病院は、定期的に譲渡会をされてます。どのような条件のワンコが対象なのかは、聞いてみますね。 里親さんを探すにしても、生涯大切にしてくださる方が良いですよね。 頑張ってくださっている里親さんのためにも、頑張りましょう。 |
(10) 姫ママ |
2010/11/8 11:25 [Edit] |
|
ミッキーさん 宜しくお願い致します。 |
(11) peipei |
2010/11/9 0:01 [Edit] |
|
先日も投稿させていただきました。 その後、何か進展はありましたか? |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +8] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |